ブーランジュリー フェルム

Boulangerie FERME

京阪石山坂本線 / 瓦ヶ浜駅 徒歩3分(190m)
パン屋
077-548-8072

Leafのパン特集に載ってたパン屋さん。 ドンクで十数年働いたのち 独立されたとのこと(ドンク出身者多いね) 2/9のお昼頃に訪問。 既に品薄のものが数点。 今回は4点購入! 〇シナモンロール 雑誌掲載の写真見て これは買おうと決めてました。 アイシングのかかった生地部分 ほんと好き…。 シナモンロールにkiriチーズって 合うんですね。 〇白いちじくとくるみのバケット 今回これが1番好きでした。 商品棚のとこに書いてたコメントどおり リベイクして食べました。 温めると、ふわっとはちみつの香りがして パンにも染みてるから、 噛んだ時にはちみつの甘さが口いっぱいに 広がるのが、たまりません。 白いちじくはドライフルーツで 甘さがギュッと詰まってるし、 胡桃の食感も楽しいです。 〇カレーパン 外はカリッ、中はモチッのカレーパン。 ここのカレー美味しいです。 辛さも丁度よくって、食欲の湧く スパイシーな香り。 旦那さんは、ジャガイモがなければ…と 言ってたんですけど、 私は気にならなかったです。 〇紅茶とレモン(…だったはず) すいません、うろ覚えなんですが 紅茶の葉が練り込まれた生地に レモンピールが入ってたと思います。 パンの部分だけを食べると 若干印象に残りづらいなあと思ったけど… 思ったんだけど! 外皮にマカロン生地が被せてあって 中との対比効果を生むんですよー! サクッ(マカロン) フワッ(生地)だし +ブワッ(紅茶の香り)て感じが良くて クセになりそうな1品でした。 今回はメロンパン諦めたので 次行ったら買おうと思います♥(ˆ⌣ˆԅ) 余談です。 雑誌にはP2台ってあったのですが パッと見では分からなくて、 周辺をグルグルすることになったので ちょっと大変でした。 ほかの方がお店の横に停めてるのを真似て 事なき終えた感じです。 お車でお出かけの際は その点の注意が必要そうです。

ai shiozukaさんの行ったお店

ブーランジュリー フェルムの店舗情報

予約・問い合わせ 077-548-8072
  • パン屋

京阪石山坂本線 / 瓦ヶ浜駅 徒歩3分(190m)
京阪石山坂本線 / 中ノ庄駅 徒歩4分(310m)
京阪石山坂本線 / 粟津駅 徒歩8分(580m)

077-548-8072