金谷 本店

かなや ほんてん

近鉄伊賀線 / 広小路駅 徒歩2分(95m)
すき焼き 牛料理 しゃぶしゃぶ
0595-21-0105

創業100年の老舗 「金谷 本店 」 1年前に こちらで珠玉のすき焼きをいただき その味が忘れられずに また再訪です☆ 歴史を感じる建物の1階は精肉店 急な階段を上がり2階の長い廊下の先 こじんまりした個室へ案内されました 今回は 霜降り肉の中でも最も柔らかいヒレ肉の シャトーブリアンが味わえるバター焼きをオーダー ヒレ肉およそ4キロから600グラム程しか取れない 希少部位であるシャトーブリアン✨ 幻の部位を楽しむことに ♬ ☆ 金谷名物 バター焼き 2人前 (シャトーブリアン3枚・サーロイン2枚・ヒレ1枚) たっぷりな大根おろしは 秘伝のタレ・醤油・にんにく・唐辛子で味付けされています*よく混ぜてお肉が焼けるのを待ちます 仲居さんがテキパキとお任せで焼いてくださいます 熱した鉄鍋にバターを溶かし まずはシャトーブリアン✨ 絶妙な焼き加減で お肉を大根おろしの上に ポンと置いてくれます! 非常に柔らかくてきめ細かく 大根おろしと絡めて なんて美味しさなんでしょう! もう究極のお味です✨ 野菜もたっぷり!中でも伊賀産青ネギがとても美味しかったです 勿論 サーロインもヒレも最高! 幻の部位と言われているシャトーブリアンを このお値段でいただけるなんて とても満足できました ♪ 隣のお部屋は アミ焼きで予約している団体さん 次は炭火焼でいただく アミ焼きも是非味わってみたいと思いました ☆ ホワイトデーキャンペーン 元祖伊賀肉が味わえる老舗 希少価値が高いシャトーブリアン 究極のお味に感動 見事な肉の芸術品 タイミング良い仲居さんのおもてなし

渡邊登志子さんの行ったお店

金谷 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0595-21-0105
  • すき焼き
  • 牛料理
  • しゃぶしゃぶ

近鉄伊賀線 / 広小路駅 徒歩2分(95m)
近鉄伊賀線 / 上野市駅 徒歩8分(600m)
近鉄伊賀線 / 茅町駅 徒歩8分(600m)

お店のホームページ http://www.gansoiganiku-kanaya.co.jp/

0595-21-0105