郷の恵 風輪

ふうりん

うどん
毎週月曜日 毎週木曜日
0596-39-1741

今年も伊勢「横輪桜」を見に行って来ました 横輪の郷の「桜祭り」は4月1日〜16日 日曜日で駐車場が心配でしたが、 午前中雨だったせいか、すんなり駐車OK 横輪桜を求めて、先ず展望台から横輪の里を見下ろした後、川べりの横輪桜を見て、横輪の郷散策。 まだ7分咲き。 「横輪桜」は、ソメイヨシノの花びらの3倍もの大きさがあり、色も濃いピンク色。 一輪あたりの花びらの枚数も多く、日本では伊勢の横輪にだけしか見れない珍しい桜です。 散策した後に、駐車場横にある「郷の恵・風輪」で 「さくら焼き」や「さくらソフトクリーム」を購入 売店には、テラス席がありそちらに座って食べました。さくら焼き(←写真無し)は、大判焼き。 餡とクリーム有りました。@150円 さくらソフトクリームは、スジャータのもので(笑) でも、しっかり桜の味がしてましたよ 確か@380円だったかな?? 桜を眺めながらのソフトクリームは格別❤️ 美味しく頂きました(⑅˃◡˂⑅) 日曜日でもかなり空いていて、かなりの穴場です。 伊勢自動車道、玉城インターから少し南へ下った場所です。 満開はソメイヨシノより少し遅め 山桜と同じ時期が見頃だと聞きました。 来春是非行ってみて下さいね。 ご馳走様でした.゚٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶:.。

Mie. Fさんの行ったお店

郷の恵 風輪の店舗情報

予約・問い合わせ 0596-39-1741