いちしな

いちしな

JR参宮線 / 伊勢市駅 徒歩18分(1.4km)
カフェ 定食
0596-63-7117

お墓まいりに久しぶりに伊勢へ。 ランチに行きたかったお店にことごとく振られて、ランチ難民(T_T) 時は既に13時30分。 もう何処でもいいや( ;´Д`)と投槍になりかけた時、たまたま通りがかって見つけたのが「食堂カフェいちしな」でした。 平屋建ての古民家風の建物がL字型に立っていて、少し狭い駐車場に何とか車を停めて中に入ると、オシャレでゆったりとした素敵な空間‼️ 席に案内されメニューを見るとランチは15時まで あー間に合った!(*^^*) ランチは3種類、その中から・・・ ⚫︎和の気持ち御膳 ドリンク付き @1290円 ⚫︎いちしな心のプレート @1000円➕200円でドリンク 店内には真ん中に大きなテーブルが有り、周りを4人掛けのテーブル。カウンター席もありました。 お腹すいた( ;´Д`) まだかな?10分〜15分待った頃に・・やっと! ٩( *˙0˙ )۶キタアアア! 木のお盆の上に置かれた「和の気持ち御膳」 メインは旬の野菜がたっぷり‼️ さわらとモッツァレラチーズの揚げ出し。 ご飯、味噌汁、野菜サラダ、小鉢2つ。 小鉢の1つは、お浸し。もう一つはジェルでした 野菜がたっぷり(^^) 全体的に味が濃い感じがしますが、サワラの揚げ出しの中からとろーりと熱々のチーズが出て来て、美味でした(^^) 野菜も素材の良さを生かした感じで美味しく頂きましたー! 主人の丼物は、ミンチ肉にワインの様な味付け。赤いのはカブだったそうです。 器が思ったよりデカイく底まであるので、お腹いっぱいになった様です。和風のイメージだったのですが、初めて食べる味で美味しい様です。 こちらはドリンクが付いてないので➕200円でホットコーヒーを頂きました。 私のセットはドリンク付きだったので、アイスコーヒーを頂きました。 食事を頂いている間にも、次々とお客様が。 女子率が高いお店です。大人の女性が多かった様な気がします。 メニューには、パンケーキ等のスィーツも色々な種類があるようで、また食べに行ってみたいです。 落ち着いた雰囲気の店内の他、店の横に入り口が有り、雑貨などを取り扱ってる店が併設されています。 因みに写真の最後の3つの写真は、私が今回行けなかったお店です。 1軒目のお店は、まだ新しいビストロでしたが、残念ながら貸切。2軒目は、臨時休業、 3軒目も、まだ新しく出来たお店ですが、ランチ売り切れでした(⌒-⌒; ) やはりランチの前に予約を入れるべきだと改めて感じた私です。次回、リベンジしたいと思います ただ、たまたま訪れた「いちしな」さんは、雰囲気も料理も良く、満足出来ました! ご馳走様でした(*^◯^*) 最強のコスパ 野菜中心の定食のお店 お洒落な空間 女子率が高いお店 駐車場が停めにくいσ^_^; 人気のお店

Mie. Fさんの行ったお店

いちしなの店舗情報

予約・問い合わせ 0596-63-7117
  • 定食

JR参宮線 / 伊勢市駅 徒歩18分(1.4km)
近鉄山田線 / 宇治山田駅 徒歩19分(1.5km)
近鉄山田線 / 宮町駅 徒歩26分(2.0km)

お店のホームページ https://ichishina.com/cafe/
Facebook https://www.facebook.com/食堂カフェ-いちしな-190529511113540/

0596-63-7117