ライセンス

Licence らいせんす

名鉄名古屋本線 / 奥田駅 徒歩18分(1.4km)
カフェ
0587-36-3133

【衝撃のウインナーコーヒー】 お店の前を通る度に、 ずっと気になっていたお店 ライセンスさん。 看板に大きく 『当店自慢のウインナーコーヒー』 と書いてあるのが気になり… でもお店の前の車通りが 結構あって入る勇気が中々 出ずに通り過ぎてました。 が! 意を決して今回利用です。 かなり年季の入った店内 には優しそうなご主人が 迎え入れてくれます。 20席ほどの店内は、 随所にお店の歴史を 感じます。 注文したのはもちろん ウインナーコーヒー。 これが衝撃だった! 作っている最中、 ご主人が色々な話を 聞かせてくれました。 こちらのお店は昭和48年 からやっていること。 コメダの創業者は友人で あること。 長く続くコツは欲がないこと。 その他にもここには かけない様なネタ満載です(笑) 届いたウインナーコーヒー。 正直見た目は普通です。 が! 飲んでみると衝撃。 まず生クリームが固い。 というか少しづつ溶けて くるので生クリームと コーヒーの間の層を飲むと 良い感じなんです! これは絶品! 正直あまりの固さに一瞬 アイス?とも思いましたが… これは飲んで見てほしい ウインナーコーヒー。 看板に自慢と書くだけある! もっと早く来れば良かった… 時間ギリギリまで ご主人とコーヒー談議を 楽しむことができました。 古き良きコーヒー専門店。 脱帽です! ごちそうさまでした♪♪♪♪♪ これは絶対食べてほしい ならぬ飲んでほしい 古き良き喫茶店 接客が良く安心して利用できるカフェ

Takafumi.Iさんの行ったお店

ライセンスの店舗情報

TEL 0587-36-3133

名鉄名古屋本線 / 奥田駅 徒歩18分(1.4km)
名鉄名古屋本線 / 大里駅 徒歩21分(1.7km)

0587-36-3133