韓丼 北名古屋店

かんどん

名鉄犬山線 / 西春駅 徒歩16分(1.3km)
韓国料理 丼もの カフェ ラーメン
0568-65-8667

スン豆腐とカルビ丼のお店 大きな看板のスン豆腐と カルビ丼のお店韓丼さんへ スン豆腐を食べに来ました♪ スン豆腐とは、 お豆腐と一緒にあさりや 牛すじ、豚肉などを唐辛子 ベースの調味料(タテギ)で 煮込んだ料理なのです。 ヘルシーフードとして 隠れファンも多い料理 なんですよね。 いくつか種類のある中で、 キムチスン豆腐を選びます。 券売機でチケットを購入し 店員さんにチケットを渡し 呼び出しベルを受けとります。 フードコートのような システムです。 ここのスン豆腐は、 こだわりがあるそうで、 お墨付きのあるスタッフ だけが調理を手掛けている そうです。 注文を受けてから作る為 出てくるまでの時間も結構 かかりました。 ベルが鳴り取りに行くと スン豆腐がぐつぐつと 煮たっています。 むっちゃ熱そうです(笑) その証拠に写真撮ろうとする と湯気でレンズが曇る事態(^^; 熱々のスン豆腐の中には 豆腐を中心にあさり、キムチ しらたき?そして豚肉。 とてもヘルシーそうで、 女性に人気なのがわかります。 が!周りを見ると、 男性ばかりで皆カルビ丼を 食べていたりして(笑) 熱々の辛いスープと 白いご飯がまた相性が良い のであります。 辛さも1辛から3辛まで 調整でき具のトッピングも できるようですよ。 今度はカルビン丼か、 トントロ丼食べようかなあ♪

Takafumi.Iさんの行ったお店

韓丼 北名古屋店の店舗情報

予約・問い合わせ 0568-65-8667
  • 韓国料理

名鉄犬山線 / 西春駅 徒歩16分(1.3km)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 上小田井駅 徒歩19分(1.5km)
東海交通事業城北線 / 小田井駅 徒歩25分(2.0km)

お店のホームページ http://kandon.jp/

0568-65-8667