Baci

バーチ

名古屋市営地下鉄桜通線 / 高岳駅 徒歩1分(52m)
イタリア料理
毎週火曜日 毎週水曜日
052-937-8282

高岳にできた新しいイタリアンのお店にお邪魔しました。ほそのさんのお迎えのビルの一階。シックな佇まいです。頂いたのは4000円のコースです。結論から言うと、ホームページにある通り、細部まで丁寧に仕上げていて、価格に見合う料理でした。 まず、グリッシーニ。オレガノが練りこんであります。 Entrata アミューズ はイタリア風の茶碗蒸し、上に白子です。器もいい色合いでした。上に載ってる緑はヤロー。Antipasto  前菜は五品。一品一品ハーブや野菜が添えられています。プロシュート、塩蔵タラ 、大根に蟹のミルフィーユの上に鱒の卵、馬肉とカジキ?の塩漬け。本来は塩蔵鱈ではなく、牡蠣。馬肉ではなくパルミジャーノの燻製です。牡蠣は入荷がなく、パルミジャーノは私があまり得意でないので、変えていただきました。 Primi Piatto  三種から選べます。選んだのは牛頰肉タリアテッレ と活蜆のスパゲティ。牛頰肉の赤ワイン煮込みはそもそも好きなんですが、美味しかったです。活蜆の方はボンゴレビアンコという感じで平凡に思いました。もう一品は栗のリゾットでした。 Secondo Piatto メインも三種から選べます。鴨と鯛を選びました。鴨は美味しかったです。 Dolce デザートですが、これも三種類から選べて、栗のカタラーナとビアンコマンジャーレを選びました。どちらもとても美味しかったです。特に、ビアンコマンジャーレは今まで美味しいと思ったことがあまりなくて、こんなに美味しいのは初めてでした。あとはコーヒー、そして、お菓子です。

Takako Matsumotoさんの行ったお店

Baciの店舗情報

予約・問い合わせ 052-937-8282
  • イタリア料理

名古屋市営地下鉄桜通線 / 高岳駅 徒歩1分(52m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 新栄町駅 徒歩8分(580m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 久屋大通駅 徒歩11分(830m)

お店のホームページ http://baci.hp.gogo.jp/pc/
コース 4000円〜4999円コースあり、8000円以上コースあり

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

052-937-8282