このごろ

このごろ

名古屋市営地下鉄東山線 / 新栄町駅 徒歩6分(410m)
052-684-7372

旧店舗の向かい側に新店舗をオープンされた、 このごろさん。 おばんざいを売りにされているので、 まずは盛り合わせをオーダー。 関西風の薄目の味付けがとても嬉しい。 生ビール2杯で口を潤した後に 白ワインにスイッチ。 GRAMONA LA MACA Macabeu · 2022 · Demeter 産地はスペイン。 甘さ少なくスッキリとした口当たりで とても飲みやすい。料理だけでなく ワイン選びのセンスの高さを感じられた 一本でした。 海鮮メニューから、 鰯の梅干し煮 フグ皮ポン酢 色合いが綺麗な雲子 とても滑らかな本鮪 魚介の鮮度は寿司屋に匹敵する美味さ。 そろそろ本番を迎えるおでんメニューから スジ 関西では馴染みのない、あかぼう 大根 おでんも関西風の味付けなので、 出汁も美味しく味わえました。 初めて口にした赤味噌は甘味があり おでんとの相性良し! ボトルが空いたので赤のグラスワインに変え、 おつまみメニューからブルーチーズクラッカーをチョイス。赤ワインは渋みなく、程良い濃さでこれまた美味しい。 名古屋に行った際には必ず再訪しよう!

Shige.Mさんの行ったお店

このごろの店舗情報

予約・問い合わせ 052-684-7372

名古屋市営地下鉄東山線 / 新栄町駅 徒歩6分(410m)
JR中央本線(名古屋~塩尻) / 千種駅 徒歩8分(600m)
名古屋市営地下鉄桜通線 / 車道駅 徒歩9分(720m)

Instagram https://www.instagram.com/konogoro_obanzai/
グランドオープン日 2023年10月23日

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

052-684-7372