ココイチベーカリー 名駅サンロード店

SPICE UP COCOICHI BAKERY

近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩1分(38m)
パン屋
052-485-8507

CoCo壱カレーがカレーパンとスパイスパンの専門店をオープン!! 名古屋へ来た際には是非ともお試しあれー! TVで紹介されていたのを見て丁度立ち寄りました。 CoCo壱カレー地下街サンロード店の真横。 オープン同時は列をなしてたらしいのですが、 2時に店の前、お客さん0。 勿論選べる辛さカレーパンの10辛に興味津々。 店内は全て色んなカレーやスパイスパンのみ。 選べるカレーパンが辛さ5。までしかない…! スタッフさんに尋ねると10分待っていただければお作り出来ます。と。 5辛以外は滅多に出ないから注文入ってからなのかな。 待っている間に他のパンを吟味。 キューブパンのスクエア角!!♪( ´θ`)ノ 角フェチなので、たまらんぐらいの完璧な直角!! 感動し、ずっと眺めてしまい我に帰ります。 食べるのが残念すぎるスクエアなので、諦め 皆さんオススメの 海老クリームカレーパン。345円。 オニオンガーリックパン。248円。 10辛パン。 194円。 割と高め。 では10辛。を恐る恐る。 全然全く辛くな〜い!!(*_*) 1辛と間違えたぐらい。 CoCo壱で10辛をテイクアウトした時は唇を外したい痛さとヤバい辛さで口は閉じれず、天を見上げ、顔を振り、テーブルを叩き、落ち着くのに時間を要した記憶。 そしてテイクアウトで良かったと…。 (尋常ではない形相) 備えられた美味しく食べる方法を守らなかったからかな⁈ カレーは熱くて辛さが増すのですね? そうであれば失敗した。 海老クリームカレーは海老の風味は感じられましたがカレーが飛んでしまい味気なく、これもレンジからのトースターですね! 失敗…。 オニオンガーリックはトースターで焼き、美味でした。(^^) ココイチベーカリーの美味しい食べ方を守りましょう!! と、今や世界で愛されるCoCo壱カレー!!としてのパン屋にしては弱いかな。

Mai Hosodaさんの行ったお店

ココイチベーカリー 名駅サンロード店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-485-8507
  • パン屋

近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩1分(38m)
名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩1分(73m)

駐車場 あり

お店のホームページ https://www.ichibanya.co.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/COCOICHI_BAKERY
Instagram https://www.instagram.com/cocoichi_bakery/
備考 ※カレーハウスCoCo壱番屋名駅サンロード店の併設店
Wi-Fi利用 あり