東京ラーメン いな世

いなせ

ラーメン とんこつラーメン
052-588-5517

お昼時、ど真ん中の時間帯! 目当てのお店はテレビに出たらしくて長蛇の列 時間に限りがあるお昼 素早く他の店舗へ移動する 間一髪、待たずに入れたのが久しぶりのいな世 けど、その後はここも列が出来ました お昼時は瞬時の判断が運を左右する 行列が途切れないのか、たまたま今の時間だけなのか 基本、空いてると思われるお店でもお昼時だけは混んだりもする(笑) いな世と言えば…結局、つけ麺食べただけでラーメンを食べないままにしていたお店だ ここの長所は何と言ってもボリュームですな つけ麺は並盛りで400グラム(しかも大盛り500グラムを選んでも無料) ガッツリ食べられるんですね♥ で、周りはラーメン食べてる人が比較的多いかな?って感じの状況 迷って、つけ麺大盛り500グラム! パーソナルトレーナーからよく噛んで食べてね!と度々言われる私…(´・ω・`) よく噛みながらもスルスルと食べていきます うーーーーん…前に食べた時よりもつけ汁の味が落ちてる気がする 最初の頃は魚介がもっと効いてたのに、一口目からアンバランス(魚介が遠くに居る感じ) 麺が多ければそれに合わせて、もう少し味を利かせても良いんじゃないんだろうか? 麺のボリュームだけを売りにしている訳ではないだろうに… 開店当初の味とは違ってると思うのは私だけなんだろうか?? それとも、列があまり出来ないのにも意味はあるということだろうか?? どちらにしろ、残念な気持ちになったのは否めない 【時間】という枠がある時だから仕方ないが、枠があっても並ぶ価値を見出す時もある 並んでまで食べるのが嫌な人は、専ら時間を優先させる人が多い気がする 並んで待ってでも食べたい人は、食べることに何らかの拘りを持つ人な気がする それぞれ理由は様々 というような事を考えながら、自分が行きたかったお店の長蛇の列を横目に仕事へ戻りました(笑)

森下 初江さんの行ったお店

東京ラーメン いな世の店舗情報

予約・問い合わせ 052-588-5517
  • とんこつラーメン

名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩4分(260m)
近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩4分(290m)

お店のホームページ http://www.jrt-food-service.co.jp/ekimen/inase.html

052-588-5517