鉄板焼きレストラン ドン・岩﨑

てっぱんやきれすとらん どん いわさき

JR東海道本線(熱海~浜松) / 静岡駅 徒歩4分(300m)
ステーキ フランス料理 鉄板焼き
054-202-7255

初めてのドン岩崎さん! ほんとはセンチュリーの鉄板焼きに行こうと思ってたのですが、貸し切りにて断念。 どうしても鉄板焼き食べたい!検索して行ってみました。結果、行ってよかった〜\(( °ω° ))/!! センチュリーホテルのすぐ近く、セブンイレブンのお隣りにあります。店内は落ち着いた雰囲気だけど、テーブルセットが全てしてあり華やか。 今日はオマール海老が食べたかったので、シェフと相談してCコースにしました。 すぐに、シャトーブリアンとオマール海老が目の前に並びます…ヨダレが…。 可愛らしい前菜をいただきながら、ビール。 白ワインをボトルで注文。 フォアグラ大根が出て来たので、慌てて赤ワインもボトルで入れました笑。 フォアグラ外がカリッと焼いてありとろりとしてます〜いい香り。さっぱりした大根と合いますね。 枝豆の冷製スープ、色が鮮やかで爽やか。 オマール海老!もうぷりぷり!バジルとにんにくを効かせたソースが美味し〜。ちゃんと爪も剥いていただき一緒に焼いてくれます。また白ワインに戻りました♪ 季節の野菜とシャトーブリアン! もう…さいこー!柔らか〜くお肉のいい香り。幸せ〜♡ お野菜もとっても美味しかった。じゃがいもカリカリホクホクでたまらん。 苺のデザートもいただきまんぷく満足でした♡ なかなか来れないと思うけど、また来たいな〜。 美味しかったし、お店の雰囲気もとってもよかったです。 ホワイトデー

T.saiさんの行ったお店

鉄板焼きレストラン ドン・岩﨑の店舗情報

予約・問い合わせ 054-202-7255
  • ステーキ
  • フランス料理
  • 鉄板焼き

静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩9分(650m)
静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩9分(670m)

054-202-7255