麺乃野狐禅

めんのやこぜん

JR東海道本線(熱海~浜松) / 片浜駅 徒歩18分(1.4km)
ラーメン つけ麺 油そば チャーハン
055-924-0530

やこぜんさんでシメの油そば。 バーミヤンで腹8分目くらいになり、帰ろうとしたら、主人から恒例のシメのラーメンへ行こうと。 何度もこちらに再訪したかったけど、いつもタイミングが合わず、今日こそ❗️ 日曜19時36分到着。客いるいる。 一応入ってみると、唯一の小上がり1卓空いてる。 2人と告げると、小上がりに座れた。 前回は店主お1人だったので、セルフ状態だったが、今回は親子三世代? 他にお2人いて、オペ回ってる。 シメのラーメンには相応しくない重いやつ(笑) 前回同様、食べられる自信なし(^_^;) なのに、ココに来たら油そば一択❗️ ◆とろぶたそば 850円 ◆瓶ビール 550円 ビールに枝豆ついてきた。 コレ、嬉しいね。 とろぶたそばは、豚肉をめちゃくちゃ柔らかく煮込んでいて、軟骨がとろけて、コラーゲンたっぷり。 アーモンドやニンニクチップ、諸々の味付けで、めちゃウマ❗️ 太麺で食べ応えある。 他のお店では見たことない、唯一無二の油そばではないかと。 他店の油そばをそんなに食べたわけじゃないけど(^_^;) 肉の量がハンパなく多いので、食べ進めて行くと、くどくなり、腹パンなのもあって、口へ運ぶペースが落ちる… ここで酢で味変。 これまた美味しい。 引き締まった味になり、多少ペースが持ちこたえる(笑) コレにチャーハンもプラスで食べてる客もいるんだよね∑(゚Д゚) もうね、最初からコレ食べたい。 シメでお腹に入るわけがない。 と、毎度主人に言って交わしてたんだよね。 今日こそ覚悟を決めて付き合ったけど、 生まれそうなくらい腹パン(>_<) また次回も、シメのラーメンで付き合う羽目になるんだろうな…。 満足❗️美味しかった❗️ 次から次へと客が来るから、相変わらずの人気。 カウンター席あり テーブル席あり 小上がり1卓 駐車場共有広め 油そば 豚軟骨とろとろ コラーゲンたっぷり

J.Satouさんの行ったお店

麺乃野狐禅の店舗情報

予約・問い合わせ 055-924-0530
  • つけ麺
  • 油そば
  • チャーハン

(カウンター6 テーブル8 座敷4)

(6)

055-924-0530