お魚ダイニング hiro

ヒロ

JR東海道本線(熱海~浜松) / 沼津駅 徒歩15分(1.1km)
居酒屋
毎月第2火曜日 毎月第3火曜日
055-923-7781

そびえ立つ絶品アジフライッ!!人気海鮮居酒屋ランチッ!! 今日のランチはアジフライッ!もう誰が何と言おうとアジフライッ!!もう全身がアジフライを欲してるっ!!そんな時ってありませんか!? ちょうど私は沼津単身赴任…そう!アジフライの聖地じゃない!?問題はどこで食べるか…?よし!今日は以前より気になっていた、人気海鮮居酒屋「お魚ダイニングhiro」さんでアジフライランチッ!! 開店とほぼ同時に到着。先客1組。「こんちわー!」と入店しカウンターに座ります! いやー!流石人気海鮮居酒屋さん!豊富な海鮮ランチメニュー!どれも旨そう!!しかしっ!!もちろんオーダーは決まってます。元気に「アジフライ定食」をオーダーッ!! 改めて店内。入り口近くのカウンターに座したため店内奥は見えませんが、お店のレイアウトもきれいに海鮮を意識している感じで、いやがおうにも期待が高まります!と、ここでメニューをよく見てみると、「アジフライ5枚※大きさによって枚数が変わる事も…」と書いてある!何枚で来るのかなー?楽しみー!なんて思ってると来ましたーっ! うひょー!アジフライ天を向いてそびえ立ってるっ!!大ぶりなアジフライが3枚だっ!!すげーうまそーっ!!そしてお姉さんが「今日のお刺身は、さわら炙りとメジナです!」と…何っ!?刺身まで付いてくるのかっ!?はやる気持ちを抑えつつ、まずは「炙りさわら」にワサビをのっけ、醤油付け付けからのパクリッ!うまーいーっ!!さわらの甘みと、炙りの食感っ!!これでご飯を3口食べてしまった…そしてお待ちかね「アジフライ」にソースたっぷり目にかけ、からしぬりぬりからのパクリッ!うぎゃーっ!!最高に旨いっ!!ぷりっぷりっ!!えっ!?さっきまで泳いでたっ!?アジの甘さが伝わる伝わるっ!!ご飯すすむすすむっ!!メジナの刺身も最高に旨いっ!!こりゃ各種海鮮でご飯の奪い合いだーっ!!ご飯の配分を気にしながらパクパクモリモリ一気食いっ!!今日も美味しくお腹一杯ごちそうさまでしたっ!!! 「お魚ダイニングhiro」さん、ずっと夜飲みに来たくて目をつけていたのですが、ランチをやっていることを知り訪問。もう最高のお店でした!!私のアジフライ欲求も見事に満たしてくれたどころか、もっと食べたい欲求が…(笑)アジフライ、海鮮が食べたくなったらまた絶対来ますねっ!!!

KOUICHI.“ビール猫”.Sさんの行ったお店

お魚ダイニング hiroの店舗情報

予約・問い合わせ 055-923-7781

JR御殿場線 / 大岡駅 徒歩20分(1.6km)

055-923-7781