うなぎ 富一

うなぎ とみいち

JR東海道本線(熱海~浜松) / 袋井駅(3.3km)
うなぎ
0538-82-1816

【Retty初投稿】 父親がパチンコですったと言ってたけど、恒例の一緒に夕飯。 もちろん奢ってもらいます( ^ω^ ) ジーカフェドレミ跡地に2022年8月オープン。 すしのらくに勤めていた店主が鰻屋をやりたいとオープンさせた。 鰻は、その日の1番良い産地の鰻を仕入れていて、浜名湖産や愛知、宮崎、鹿児島など。 サイズは大きめで、一匹あたり285g 下焼きしてからせいろで蒸して、またタレを付けて焼く関東風。 メニュー豊富で、黒毛和牛レアすき焼きのハーフ&ハーフも食べたいけど、初訪問なので、まずは鰻を。 白焼きと蒲焼きのハーフ&ハーフのお重って、食べられるお店は少ないから、コレはありがたい❗️ 白焼きは鰻本来の味が分かるので大好き♡   ◆白蒲重 3900円(税込) ◆数量限定 うなぎの肝焼き 550円 お茶は西村農園さんの和紅茶。 鰻屋さんで和紅茶って珍しいよね。 美味しい〜 肝焼きは、しっかり味が染みていて、焼き立てって感じがなかったけど苦味がなくて美味しい。 量が少ないとの事で100円引きにしてくれた。 お重の蓋を開けるなり、旨そうな匂いが〜 鰻デカめ❗️ 蒲焼のほうは、しっかり香ばしく焼かれていて、身も厚い❗️ 脂がのっててふわっとしていて美味しい❗️ 蒸してふわふわと、焼いて肉肉しいの、良いとこ取りのちょうど中間な感じで美味しい(^-^) 小骨も気にならず。 タレはあっさりで、醤油が前面に出ていて若干濃いめ。 一匹分食べると濃いかもだけど、私は白焼きとハーフ&ハーフなので特に気にならない。 こちらのオリジナル、お茶山椒を。 お茶が爽やかで、山椒のシビシビは強くない。 ふりかけのようにして食べても美味しいな❗️ 通常の山椒はシビシビ効いていいね。 白焼きも身が厚くてよかった〜 それこそ白焼きは厚くないとね。 わさびとだし醤油とたっぷりの白ネギ。 掛けてもいいし、つけて食べても◎ 私はつける派。 んー、だし醤油美味しい❗️ 白焼きにマッチしてるね。 めちゃウマ( ^ω^ ) 白飯は田圃家穂波さんの袋井産にこまる。 粒が立ってる感じの舌触りで美味しい❗️ ご飯減らすの忘れたけど、美味しいからヨシとしよう(^_^;) 肝吸いも美味しいし、クラウンメロンに次郎柿?も付いていて嬉しいね。 香の物も3種類付いてるし満足のゴハンだわ。 父は ◆うな重 松 3900円 鰻一匹分で、ビールも飲んじゃったから腹パンに。 だけど、臭みがなくて、小骨も気にならなくて完食。 美味しかったと満足。 母は ◆ひつまぶし 3400円→平日限定は3000円 鰻は4分の3、薬味やお出汁で食べるやつね。 鰻は白焼きにもできるので、あっさり鰻を楽しむのもいいね。 お出汁は鰹の香りがいいね〜 白飯とお茶山椒とお出汁で食べてみたら、もちろんこれだけでもイケる(^-^) にこまる美味しいからお茶漬けにも合うね。 満足‼️満足‼️ 美味しかった‼️ 今度はレアすき焼きと白焼きのハーフ&ハーフにしようか、うな重富一の鰻一匹半にして、一匹は蒲焼き、残り半分は白焼きにしようか 既に食べたいメニューが(≧∀≦) PayPay可 小上がり2卓 テーブル3卓 駐車場東側北側合わせて約10台 Retty初投稿

J.Satouさんの行ったお店

うなぎ 富一の店舗情報

予約・問い合わせ 0538-82-1816
  • うなぎ

JR東海道本線(熱海~浜松) / 袋井駅(3.3km)

Instagram https://www.instagram.com/unagi.tomiichi/

0538-82-1816