丼ぶり専門店 SUNZOK

どんぶりせんもんてん さんぞく

東海道新幹線 / 新富士駅 徒歩16分(1.2km)
海鮮丼 牛丼 刺身 しらす丼 定食 丼もの
毎週月曜日 毎週火曜日

なかなか行くタイミングがなくて、やっと今日行けた❗️ しらす街道にある、朝から食べられる丼屋さん。 4連休初日の祝日、8時42分到着。 駐車場が広くないので、満車を予想していたが、 2台しか停まってない。 ラッキー❗️ SNSの口コミによると、店主がうるさいとか、癖があるとか多かったので、入店するなり初訪ですって宣言しようと思ったら、まずはアルコール消毒をと、店主自ら吹きかけてくれた。 で、初めてかと聞かれた(^◇^;) そのあと、店内での説明をしてくれた。 カウンターは間隔は広めで、一席一席にビニールカーテンのようなシートがあり、2人で行ったので、間のシートはめくってくれた。 コロナ対策徹底していて安心。 食券制で、ごはん多め、少なめはどちらも無料。 お金を入れる前にボタンをポチッと。 丼以外はセルフ。 味噌汁お代わり自由、生卵は丼1つに対し1個。 あったかい麦茶と冷たい麦茶があるのもいいね。 味噌汁はあら汁で、乾燥わかめを入れてもいい。 呼ばれたら受け取り口へ取りに行く。 ◆生しらす漬けマグロ丼 ご飯 少なめ 1090円 ◆生しらす桜えび丼 ご飯少なめ 1290円 まずは、胡麻油と塩で食べてみると美味しい❗️ その後、醤油とおろし生姜で。 その次に生卵と胡麻油をちょい多めにかけて… メチャウマ❗️ 特に漬けマグロのほうは、タレの味も加わって美味しい❗️ 味噌汁はあら汁で、脂ギトギトでもなく、骨もそんななくて、美味しくて飲みやすかった。 お代わりしちゃった( ^ω^ ) 朝から満足❗️ が、後客がいなかったので、店主の話が炸裂。 20〜30分聞いてたかなーー 面白エピソードやグルメの話を聞けて楽しかったけどね(~_~;) マスク必須 カウンター6席 食券制 駐車場4〜5台 モーニング しらす街道

J.Satouさんの行ったお店

丼ぶり専門店 SUNZOKの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 海鮮丼
  • 牛丼
  • しらす丼
  • 定食

東海道新幹線 / 新富士駅 徒歩16分(1.2km)
JR東海道本線(熱海~浜松) / 富士駅(2.8km)

お店のホームページ https://sunzok.jimdo.com/
Facebook https://www.facebook.com/Sunzok-590008961014888/
X(Twitter) https://twitter.com/sunzok1