お食事処 本山

おしょくじどころ もとやま

JR身延線 / 西富士宮駅(3.2km)
日本料理
0544-58-0206

【お魚料理の得意な完全予約制のお店】 以前、スーパーだった(?)はずのお店が料理店なってかなり経つ。 完全予約制で、地元では新、忘年会や法事などで 利用できる有名店だ。 最近は少人数での食事にも対応してるらしい。 今回は仲間の集まりがあり10人ほどでお邪魔した。 以前、何回か伺ったことがあるが、魚料理が多いなとの印象があった。 大きな鯛の塩釜焼きが出た時には塩を割るのに盛り上がった記憶もある。 今回の料理は 食前酒(梅酒) さしみ6点盛り・寿司3貫 茶碗蒸し 肉の薄切り&玉ねぎ&しめじの陶板焼き 魚塩焼き サザエの壺焼き・帆立とコーンのバター焼き 手打ちそば ジャムのせヨーグルト 陶板焼きの写メは撮り忘れてしまいましたが…(^_^;) 見ての通り刺身などは量がたくさんあります。 ただ、今回も苦手な人がいましたが、魚介類が苦手な方には辛い料理になるかもです (´Д`|||) 飲み物は生ビールなどは除き、部屋に飲み物用の冷蔵庫があり、自分達で出し、後で本数確認しての精算になるシステムですので注文のストレスはありません。 久しぶりにあった仲間との話も弾んだ夜になりました。 ごちそうさまでした (*^_^*)

H.Sanoさんの行ったお店

お食事処 本山の店舗情報

予約・問い合わせ 0544-58-0206
  • 日本料理

JR身延線 / 西富士宮駅(3.2km)

お店のホームページ http://www12.plala.or.jp/motoyama_km/index.html

0544-58-0206