とらや工房

とらやこうぼう

JR御殿場線 / 御殿場駅(2.8km)
カフェ スイーツ かき氷 和菓子 お土産
毎週火曜日
0550-81-2233

メゾンケイに行くならついでにココも行くでしょ。 ランチ前のカフェタイム利用。 平日の午前中は空いててゆっくりできる。 和菓子が苦手。特に餡子。 だけど、みそまんは割と好き( ^ω^ ) こちらでは季節限定水ようかんを。 お茶とセットで。 レジにはちょっと列になっていて、やっぱり後ろの男性が足型のソーシャルディスタンスを無視して接近して並んでる。 ちょっとずつ前に詰めるが、その度に詰められる ( ̄◇ ̄;) もう限界❗️のところで、近いです❗️と言ったら、 同時くらいに同伴の女性に引っ張られて、その男性は、あぁ…って言うだけ。 男性って、ソーシャルディスタンス守らない人多いね。 関東圏の人なのかな。 ◆水ようかん(こし)300円(税込) ◆煎茶(お代わり自由)300円 ◆どら焼き抹茶 テイクアウト 300円 どら焼き、いっちゃんキライだけど、抹茶に惹かれ、季節限定の抹茶のどら焼きをお持ち帰りで。 水ようかんはあんま食べないので正解が分かりませんが、餡子苦手な私には食べやすい。 お茶が美味しいんだな〜 新茶なのは嬉しいね。 もちろん、お代わり❗️ どら焼きは、白餡に抹茶をたっぷり使ってるのかな。 抹茶の風味があって美味しい。

J.Satouさんの行ったお店

とらや工房の店舗情報

TEL 0550-81-2233
  • スイーツ
  • かき氷
  • 和菓子
  • お土産

JR御殿場線 / 御殿場駅(2.8km)

お店のホームページ https://www.toraya-kobo.jp/
Instagram https://www.instagram.com/torayakobo/

0550-81-2233