とらや工房

とらやこうぼう

JR御殿場線 / 御殿場駅(2.8km)
カフェ スイーツ かき氷 和菓子 お土産
0550-81-2233

言わずもがな、Rettyでも大人気のとらや工房。来るたびにどんどん人が増えてる。休日に来たら大変なことになってました。 2007年オープン。当時から一切広告も出さないで営業していたのですが、口コミやテレビの効果で一気に広がり、数年前に裏にイートインスペースを増築。最近は並ばないと入れないほどです。開店5分後くらいに到着したらすでにかなりの人が並んでいて、食べ終わって帰る頃には、もっと人。凄い人気ですね、、、。 並んでる間は、ガラス越しに職人さん達が作っている様子が垣間見えます。どら焼き作ってる職人さんの動きに見入っちゃいました。 おすすめ理由は、、、 ーとらやだから(^^) ー絶品アンコ。アンコ好きには堪らない ー曜日ごとの限定和菓子 ー風景、雰囲気が素敵過ぎる ー自然美、静寂 ーセルフサービス。注文すればお茶飲み放題。あのとらやの敷居の高さが全くない ー作り込んでないのに、どこもかしこも写真映えする。 今回新しくいただきましたのは、 ★干甘納豆 北海道産の小豆を柔らかく煮たあとじっくり蜜につけて、砂糖をまぶして仕上げた甘納豆。 ★金柑大福 細かく刻まれた金柑の果肉がふんだんに散りばめられてます♡白餡に練りこんでありました。 ほかに、いつものお汁粉、最中、どら焼き、桜餅、週末限定の赤飯大福などをイートインしたりテイクアウトしたりしました。気がつくといつも5000円くらい使ってる、アンコ好きにはとても危険な場所であります(^^) ガラガラのころから家族で通いまくっていた思い出深い場所なので、最近の盛況ぶりはなんとも複雑ですが、私自身もRettyで何度もおすすめしまくってるし、絶対に失望させない自信があるから、みんな勧めるんだと思います。改めて、素晴らしい空間でした!

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

とらや工房の店舗情報

予約・問い合わせ 0550-81-2233
  • かき氷
  • 和菓子
  • お土産

JR御殿場線 / 御殿場駅(2.8km)

お店のホームページ http://www.toraya-kobo.jp/
Instagram https://www.instagram.com/torayakobo/

0550-81-2233