うなぎ直売所

うなぎちょくばいじょ

JR東海道本線(熱海~浜松) / 三島駅 徒歩3分(230m)
うなぎ
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日 毎週金曜日 毎週土曜日

明日、2024年1月3日で閉店すると言うので前日掛け込み。 なかなか行けず諦めてたけど、なんとか今日予約取れた〜 10時7分到着。ポール入店。 現在の建物より退去せざるを得なくなり、移転先があればと模索しながらの閉店。 条件に合う移転先があればいいね。 今回は大サイズは浜名湖産、小サイズは水槽の中に泳いでいる鰻で徳島産。 青うなぎはもう取り扱ってないみたいね。 産地や生簀で全然鰻が違うから主人とシェア。 しかも蒲焼きと白焼きのハーフ&ハーフも出来るよと言うのでうな重に。 注文を受けてから捌くので、待つことを加味したらちょうどいい時間。 ◆うな重 大 5500円(税込) *ご飯少なめに変更 ◆うな重 小 4400円 11時5分、先に白焼きが出てきた。 塩やわさびの他にわさび漬けも。 専用のタレ?にわさび漬けを溶かして、白焼きを食べると美味しい❗️ 塩とわさびももちろん美味しい❗️ 徳島産のほうはふわっとしてるけどもしっかりした身で、浜名湖産は身が厚くてふわっととろける感じ( ^ω^ ) どちらも美味しい❗️ うな重も鰻が香ばしく焼かれていて身がふっくら。 タレは以前よりあっさりしてて美味しい❗️ 山椒は綺麗な緑色で風味がありシビ辛。 肝吸いも美味しかった〜 新鮮だから肝が白くて苦味なし❗️ 美味しかった〜♡ 1月3日で閉店なんてもったいない‼️ どこかで再開できますよーに(^人^) PayPay不可 テーブル2卓 駐車場なし 桜家さん、すみの坊さん、高田屋さんなど、軒並み鰻屋さんが混んでたけど、ここはやっぱり穴場だな。 テイクアウトも多く、駅近だから新幹線に乗って食べる人もいるのかもね。

J.Satouさんの行ったお店

うなぎ直売所の店舗情報

• うなぎ

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 三島広小路駅 徒歩9分(650m)
伊豆箱根鉄道駿豆線 / 三島田町駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ https://unachoku.com/