ラーメン やんぐ

らーめん やんぐ

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 三島田町駅 徒歩1分(40m)
ラーメン 塩ラーメン カフェ
毎週木曜日 毎週日曜日

いずっぱこ 三島田町駅前にあるやんぐさん。 ラーメンろたすの店主さんの弟さんがやってるお店。 私が伊豆へ引っ越してきた直後にオープンしてた。 存在を知ったのはオープンから半年後。 それから1年半後の今日、やっと行けた(笑) 駐車場がなく、目の前のコイパも満車が多くて、別のコイパに停めようも、店前で待ってる列を見て、何度かスルーしたんだよね。 ハードル高いわ。 平日11時19分到着。 なんと、待ち客ゼロ。 数分後に後客のキレイなお姉サマが汗だくで来た。 通行人かと思った(^_^;) こちらから話しかけようと思ったら、話しかけてくれた(^-^) 三島広小路辺りをぷらぷらしてからのこちらとの事。 しっかり水筒も持参していて、女子力高いな。 お姉サマはココ2度目で、私は初訪なんですよ〜から、会話が流れ、この後私がテイクアウトする予定のお店2軒の情報をゲット❗️ お姉様はその2軒は食べたことあって、美味しいとのお墨付き☆ おお❗️安心して買えるわ(^o^) 開店までの待ち時間も楽しく会話させていただいて楽しかった。 入店して券売機で食券を買い、お冷はセルフ。 グッズも置いてあり、カフェっぽい雰囲気で、女性が入りやすいのも納得。 ◆平日限定 冷たいレモンラーメン 950円 コイパ利用でサービスのうちの一つ、ローストトマトをトッピングに。 やんぐさんはレモン果汁とレモンスライスたっぷりのレモンラーメンがメディアにも取り上げられていて看板メニュー。 ろたすさん同様、ローストトマトもウリ。 せっかく平日限定なので、冷やしに。 おお❗️酸味が強い❗️ 酸っぱいの苦手だけど、お酢と違って柑橘系は酸味がまろやかで爽やかだね〜 美味しい❗️ 中細麺は歯応えあって美味しい。 カイワレもいい仕事してる。 ローストトマトを食べると、かかってるバジルの風味より、トマトの甘味を感じた。 スープの酸味が強いからかな。 後からバジルの風味がきて美味しい。 スープは塩レモン味って感じで飲めちゃう。 スライスレモン全部完食。 お姉様がお先に〜って、一声かけてくれた(^-^) と同時に、小さくバイバイしてくれて♡ なんて可愛くてステキなお姉サマなんだろう。 またどこかで会えるといいな〜 この後ご一緒にカフェしたかったくらい( ^ω^ ) 後味、酸っぱいわー(笑) 後客に女性2人組、男性お一人様がお2人。 12時前の退店時はまだ満席にはなってなかった。 カウンター9席 お冷セルフ 三島田町駅タイムズと市営中央駐車場を利用するとサービスあり レモンラーメン 冷たいレモンラーメン 平日限定 ローストトマト 三島田町駅前

J.Satouさんの行ったお店

ラーメン やんぐの店舗情報

• 塩ラーメン

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 三島田町駅 徒歩1分(40m)
伊豆箱根鉄道駿豆線 / 三島広小路駅 徒歩10分(740m)
伊豆箱根鉄道駿豆線 / 三島二日町駅 徒歩14分(1.1km)

Facebook https://www.facebook.com/young.mishima/