クルハ

KURUHA

JR東海道本線(熱海~浜松) / 三島駅 徒歩5分(330m)
居酒屋 創作料理

七夕生まれの主人のお誕生日のお祝いでココ。 閉店移転する前に行きたかったので、来れてよかった❗️ 道場六三郎氏のお弟子さんのお店で、予約困難店だから、まず予約が取れてよかった❗️ 一か月前に予約したけど、まだ移転告知の前だったので土曜日に取れたんだろうな。 あとは、主人が仕事が早く終われば…と願ったら、たまたまお休みでラッキー❗️ ◆税込5500円コース *しらすと三島野菜の塩昆布和え 三島野菜が食べられるっていいよね。 オクラの粘りと絡んで美味しい❗️ *お刺身 ヒラメ、しまあじ、鮪 中トロ⁉️とろけるぅ〜 *とうもろこしまんじゅう とうもろこしのシャキシャキ感があって、ジャガイモはクリーミーで美味しい❗️ なんか、ちょっとお腹がいっぱいになりつつあるような(^_^;) *夏野菜と冷しゃぶのサラダ お肉がしっとり柔らかい *和風ローストビーフ夏野菜のせ ローストビーフ、めちゃウマー❗️ とろけるぅ〜 100枚くらい食べたいけど、この量だから美味しいのもあるよね(^◇^;) *クリームチーズ豆腐の旨だしジュレがけ クリームチーズ寄りのお豆腐。 ジュレがちょっと濃いめの味付けで、バランスが取れてる。 *天然鯛と三島野菜のグリル…←周りがうるさくて聞こえない(>_<) 皮がパリッとしていて、身がふっくらで、美味しい。 三島野菜の甘味も好き。 *…海老しんじょう…天ぷら パウダー状の塩で食べる。 ズッキーニ美味しい❗️ 万能寺唐辛子?と海老しんじょうが、塩で食べるのにピッタリ。 *和牛のステーキ…なんちゃら わさびとなんちゃら塩でいただくお肉、めっちゃウマ‼️ *お茶漬け 主人は山椒じゃこ 私は鮭とイクラ お出汁の香りがいいね。 腹パン(~_~;) *デザート 主人は雪見だいふくの金糖梅酒ジュレがけ 私は抹茶ブランマンジェ こんなに品数多いとは思ってもみなかった❗️ どれも味付けがちょうど良くて美味しい❗️ 隣の小上がり席に、会社関係と思われる人達5人がいて、マスクなしで喋っていて、時々甲高い声で笑うのが鼻につく。 女性3人組のオバサンも席は離れてるけど、喋りまくりの声が聞こえてきて、ここの客層は居酒屋のノリかな。 もっと品があると思ってた。 更に後客に女性5人組、女性3人組と、もう嫌な予感しかしなかった。 案の定、店員さんの料理の説明が聞き取れない事態。 もちろん、主人との会話も全然聞こえない。 そもそも黙食を心がけてるからいいけどさ… 移転後のオープンはどんなコンセプトなのか、楽しみだな( ^ω^ ) ゆっくり食事出来るお店だといいな。 ランチもやるみたい。 2021年7月24日で営業終了 PayPay可 テーブル3卓 小上がり3卓 駐車場なし 三島駅近く 道場六三郎氏のお弟子さん 予約困難店

J.Satouさんの行ったお店

クルハの店舗情報

• 創作料理

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 三島広小路駅 徒歩8分(600m)
伊豆箱根鉄道駿豆線 / 三島田町駅 徒歩12分(910m)

お店のホームページ http://www.kuruha.com/