麺屋 天一

めんや てんいち

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 伊豆仁田駅 徒歩11分(880m)
ラーメン
毎週木曜日
055-979-1277

平成シメのラーメンを食べにこちらへ。 とにかくにんにくがたっぷりのラーメンのお店。 主人が6〜7年前まで、何度か利用したことがあると。 ならば、懐かしの味が健在か確かめよう。 GW火曜日18時10分到着。先客ゼロ。 昔ながらの雰囲気漂う感じ。 入店すると、壁が変色してるし、短冊でひとつひとつメニューが掲げられている。 カウンターのみで、破けてる椅子が多い。 主人曰く、店主が若い人に変わってる。 ◆天一ラーメン 950円 ここに来たらコレ一択!らしい。 昔利用した時は、天一ラーメン以外を注文すると、店主の顔色が変わるんだって。 ここに来て天一ラーメン食べないの⁉️みたいな(笑) 炒めてる時から、すんごいにんにくの臭い… 一口いただくと…うっ…か、辛い(>_<) よく考えてみると、天一ラーメンだけ赤い縁取りで書かれている。 そか❗️辛いってコトなのか❗️ 主人に騙された… 辛いの苦手だから、ど辛い(つД`)ノ バラ肉が少しと、1個分くらいの玉ねぎを炒めたものがラーメンにトッピングされている。 ベースは醤油なのかな…辛くてにんにく凄くて、味がよう分からん(汗) 中細麺で、辛いからゆっくり噛んでられない ( ;´Д`) コゲもちと入ってるし、虫飛んでるし。 麺を完食したところでご馳走さま。 主人は汗が噴き出て止まらない∑(゚Д゚) 私は辛くて涙出た(笑) 主人曰く、野菜の種類が減り、野菜炒めの量も減ったとの事。 店内ラーメン以外撮影禁止 ローカル番組くさデカの札あり カウンター20席 駐車場5台以上 令和初ごはんキャンペーン

J.Satouさんの行ったお店

麺屋 天一の店舗情報

予約・問い合わせ 055-979-1277

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 伊豆仁田駅 徒歩11分(880m)
伊豆箱根鉄道駿豆線 / 大場駅 徒歩13分(1.0km)
伊豆箱根鉄道駿豆線 / 原木駅 徒歩28分(2.2km)

7人用以上

055-979-1277