ano temari

アノ テマリ

JR御殿場線 / 長泉なめり駅 徒歩4分(300m)
カフェ 丼もの 洋食 ハンバーグ
毎月第3日曜日 毎週月曜日
055-943-5031

駿東郡長泉町『cafe ano temari』 フレンチが楽しめるカフェ。 店内は寛げる雰囲気…と思ったのも束の間。 ◆厚切りベーコンのサクサク!パイキッシュ 前菜&パン&スープ&ドリンク付き 1200円 パンはおかわり自由。 ◆おやつプレート +250円 野菜がふんだんに使われていて彩り豊か。 キッシュに添えられた野菜は、葉っぱにはわずかなドレッシングがあるか、他の野菜はボイルしただけで特に味付けなし。 キッシュは、タルトレットをカットしてあり、厚切りベーコンは皆無。 スープは人参の優しい味がして美味しい❗️ パンは、胡麻のパンと米粉パン。 おかわりしたいところだけど、糖質摂取するのでやめとく。 ジャスミンティーをチョイス。 ティーポットなのが嬉しい。 おやつプレートは、フルーツと苺のアイス。 パイナップル、ハネジュー、苺、オレンジとたくさんのっていて満足❗️ お子さん&赤ちゃん連れが多く、本やおもちゃが置いてあり、ママさんも安心して連れてこれる。 お隣の席は、ママさんと赤ちゃん、幼児2人。 大人1人に子供が2人以上の光景は、こちらの地域柄、専業主婦などの仕事をしていない時間が多いママさんが多く、よく見かける。 音の出るおもちゃで遊んでいて、うるさくて落ち着かない。 子供が店内うろうろしたり、遊び場と化している。 こちらはこーゆーお店だったのかとここで気づいた。 店員さんのお知り合いの人だけ離れた場所のテーブルにお一人。 あとは空席なので、店員さんももうちょっと座る席を考えてくれると助かるんだけど。 私の席の真ん前の個室に、赤ちゃん連れのママさん5人が来た。 赤ちゃんよりママさん同士の会話の声が凄いデカい。 個室でも扉がないし、声は筒抜けなんだから、ボリュームもうちょっと抑えて欲しいわ。 料理はよかった❗️ 男性にはボリュームにかけるかな。 私個人が思うことだけど、食事だけでなく、主婦や母親から離れた時間、お店の雰囲気などの空間を買っている部分があるので、昔みたいにわざわざ有休で訪れていたら、ホントに残念。 お子様用の椅子あり 2人掛けテーブル×4 4人掛けテーブル×2 6人掛けテーブル×1 個室1 駐車場:店前3台 ビル共用駐車場が敷地内の北側に6台 道路挟んで向かい側の駐車場4〜6番 長泉なめり駅の有料駐車場、駐車券提示で100円引き カジュアルフレンチ 子連れ安心 春到来キャンペーン

J.Satouさんの行ったお店

ano temariの店舗情報

予約・問い合わせ 055-943-5031
  • 洋食
  • ハンバーグ

JR御殿場線 / 長泉なめり駅 徒歩4分(300m)
JR御殿場線 / 下土狩駅 徒歩25分(1.9km)
JR東海道本線(熱海~浜松) / 三島駅(2.6km)

7人用以上

お店のホームページ http://ano-temari.com/

055-943-5031