ジェラートアンドベイク サンティ

GELATO & BAKE SANTi

ジェラート パン屋 カフェ
0558-79-3170

西伊豆の土肥温泉に愛犬と一緒に行くことになり、宿の近くで食事をしようと調べてみたら、今年の2月にレストラン、カフェ、ベーカリー、ジェラテリア、エステ、宿泊施設を兼ね備えた複合施設『LOQUAT(ロクワット)西伊豆」がオープンしているとのこと 鎌倉の人気イタリアンの「タケル・クインディチ」が出店して伊豆の食材を取り入れたパスタやピザのミニコース(2,100円〜)のようなのでランチを予約しようとしたら、大雨でランチ営業をしない可能性があり予約は受付ないとのことで、代わりベーカリーでパンを買って宿で食べることにしました。 鎌倉にある人気ジェラテリアの2号店がベーカリーも併設しています。 オーナーシェフの松本愛子さんは、2019年、鎌倉産の非加熱蜂蜜とローズマリーを使ったジェラートでGelato World Tour Yokohamaにて準優勝し2020年、世界で最高のジェラートシェフ100人(主催:Gelato Festival)に選出された方だそうで、松本さんが、夢だった世界旅行の途中、衝撃的においしいジェラートに出会ったのがSANTiのはじまりだそうです 『世界52カ国を旅する中で最高の朝食はフランスの海辺の街で食べたクロワッサンとオレンジジュースでした。伊豆は自然や町、暖かい人の雰囲気がどこかその街に似ています。』とのこと✨ 朝10時の開店には行列が出来るそうなのですが、大雨洪水警報が出ていたので、先客は3人しかおらず、宿にこもって昼食に食べる用に、大人気でお一人様1個までしか買えないクロワッサンとクランベリーホワイトチョコバトン、クルミチーズバトンが購入できました✨ ジェラートは明日予約した「タケルクインディチ」さんでランチを食べた後に、7月からの夏の味『スイカのソルベ』を食べてみたいと思っています サンティという名前は、パウロ・コエーリョの小説『アルケミスト』の主人公の名前だそうで、小説の中で主人公は、人生において本当に大切なものを探し、真実を追い求めるために旅に出ます 子どもの頃の無邪気な探求心を、いつまでも大切に、ジェラートに対してワクワクする気持ちを忘れないように、お店の名前を”SANTi”(サンティ)にしたとのことです ジェラートアンドベイクサンティ 人工添加物不使用 お子さまにも安心 本場の味 イタリアンジェラート ロクワット西伊豆 LOQUAT西伊豆 土肥温泉グルメ 土肥温泉 天然酵母パン サクサククロワッサン 古民家再生 店内お洒落すぎ 古民家リノベーション パンは焼きたて

Kenichi Tajimaさんの行ったお店

ジェラートアンドベイク サンティの店舗情報

予約・問い合わせ 0558-79-3170
  • ジェラート
  • パン屋

お店のホームページ https://loquat-nishiizu.jp/#table-and-glass
Instagram https://www.instagram.com/gelatoandbake_santi/

0558-79-3170