湯回廊 菊屋

ゆかいろうきくや

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 修善寺駅(2.5km)
旅館 懐石料理

3年ぶり 個人経営の頃から数えると、10度目の訪問 昔は修善寺滞在で、 西伊豆や南伊豆に海水浴で宿泊して 修善寺に戻って翌日帰るというパターンでした 道も砂利道だったり、遠く感じる時代でした 1人なら鬼の栖が常宿であったが 無くなってしまってからは、こちらがメイン スタッフさんも何人かは 僕の事を知っているらしく、挨拶に来てくれる 以前の様に、横浜の手土産を渡し 部屋へ 今回は 昔むかーし、僕が小学生だった頃温泉プールだった建物を去年改装した部屋 (このプールを知っているスタッフは居ないので  、興味津々に聞いてくれる笑) それはともかく 夕食の献立 3品から選ぶというメニューもあるので 食べた物のみ 食前酒  梅酒 前菜   鬼灯琥珀玉子、水無月豆腐、菊花丸十      潤菜、湯葉真丈、もろきゅう椎茸味噌 先椀   冬瓜の空豆摺流し(美味!) 造り   鮪、ヤリイカ、イサキ、赤海老(だと思う) 台の物  鮎の炭火焼き、桜海老のかき揚げ 洋皿   ビーフシチュー(以前より味が落ちた) 煮物   赤魚煮付 水菓子  食べなかった 他にはちりめん山椒ご飯、赤出汁、香の物 料理長からの一品(忘れました) 白ワインを頼み、ソーダで割りながら 酔わない程度に味わいました 量はあるけれど、全体的にチープ感は否めない それでも 鮎(写真から判るように半養殖)は熱々で、蓼酢にたっぷり潜らせても外パリパリ中ふわりで 美味しかったです ご馳走さまでした♪ それでは、吊り橋を渡って部屋に戻ります! この後何軒か寄る店があるので( ̄^ ̄)ゞ

EIICHI.Tさんの行ったお店

湯回廊 菊屋の店舗情報

• 旅館
  • 懐石料理

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 修善寺駅(2.5km)
伊豆箱根鉄道駿豆線 / 大仁駅(2.7km)