禅風亭なゝ番

ぜんぷうていななばん

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 修善寺駅(2.3km)
そば(蕎麦) うどん
毎週木曜日
0558-72-0007

生わさびが持ち帰れる、掘りごたつでゆったり丁寧に食べたいお蕎麦♡ 温泉宿へ宿泊して、お昼はお蕎麦をたべよう! とのことで修善寺のバス停で下車したはいいけど、降りるバス停を間違えてしまい タクシーのうんちゃんにご飯や通りで下ろしてもらえるように頼みました、、笑 食べログで検索してみると、☆3.5 お店の中を覗いただけで、『これは絶対おいしい』と確信。 広い天井と、掘りごたつと囲炉裏。ほっと落ち着く場所がありました。 休日昼過ぎに伺いましたが、すでに7組待ち。 お店付近にはお蕎麦屋さんがたくさんありますが、ここが1番ひとがいたかな。 準備待ちを待てないくらいお腹が空いてたので 順番待ちをキープしつつ、他のお蕎麦屋さんへ笑 お腹がそこそこ満たされてから来てしまったことを後悔、、、!!!泣 生わさびを自分でするのが楽しい! 初めて生わさび食べたけど、柔らかくてまろやかでスッキリした味わいでした。 お蕎麦はコシがしっかりあって、しっかりとした歯応え。 つけあわせての天ぷらがめちゃくちゃ美味しかった☺︎衣はしっかりだけど、重すぎずサクサク♡ お蕎麦が大好きな私ですが、 やっぱり食べる時の雰囲気もすごく大事だなぁと改めて。 ワサビをするのもたのしく、薬味も色々ついてるので飽きずに楽しんでいただけました! おすすめしたいお店です。 お蕎麦 旅行にて

yumi.aさんの行ったお店

禅風亭なゝ番の店舗情報

TEL 0558-72-0007
  • うどん

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 修善寺駅(2.3km)
伊豆箱根鉄道駿豆線 / 大仁駅(2.7km)

0558-72-0007