ビストロ オゥコワン

びすとろ おぅこわん

名鉄名古屋本線 / 名鉄岐阜駅 徒歩4分(310m)
フランス料理 ビストロ
050-8888-1124

ボンジュール( ´ ▽ ` )ノ 本格フレンチをこの値段!岐阜、ビストロトータル一押し店。 早くも再訪。 移転前のラ カラパスのファンであったオカンが羨ましい!!と訴えるので、母の日、母本人予約で訪問。 。゚(゚´ω`゚)゚。 オプション、お互いの相方。 寿司、味噌カツ、きしめん、うどんのオヤジ。大丈夫かな〜。w 洋食は鉄板ナポリタン、オムライス、ミックスピザのケチャッマン。大丈夫かな〜。ww 11時半。本日は2人、3人、4人組で満席。 こじんまりとしてますが、パリをイメージさせる店内とBGMにオカンは移転前より満足。(^^) ランチメニューからオーダー。 私。Aコース。1800円。 他3人。Cコース。 前菜。 私とオカン。豚のテリーヌ。 オヤジ。帆立ムースのブリオッシュ包み焼き。 オヤジ、ブリオッシュも何も知らないけど、帆立のキーワードで選択。 旦那。カツオとトマトのマリネ。 メイン。 私。うさぎの背肉のファルシー帆立風味。+300円。 他3人。豚肉ロースのソテー。 デザート。 オヤジ。チョコとバナナのケーキ。それ以外分からないから。w 他2人。赤ピーマンのクリームブリュレ。珍しいブリュレだから。 私はデザートの代わりにお先に苦味のない麦酒ハートランド♪( ´▽`) 直ぐにミニ前菜の温かい新玉スープ、バゲットとレーズンブレッド。 今日は寒いので温スープですね。 素材を活かした甘味があるスープ。 皆、絶賛。 オヤジ1人でパン加速。 テンポ良く前菜。 優しい豚のパテ。前回と同じくレバー感強くないのでとても食べ易い。 ビーツとの相性も○。 旦那もカツオとトマトのフルーティーさのある前菜、絶賛。 パンお代わり。無料!! メイン。 うさぎのベーコンで巻かれたファルシーと季節の野菜。 うさぎの淡白さをベーコンの塩味と詰められたチーズ、帆立の上品な甘めなソース。 下にはマッシュポテトを固めてグリルしたもの。 秀逸なハーモニー。 幸せのセボーン!!・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 豚ロース、余りの塊のボリュームにオヤジ仰天。 三分の一は骨だから。 噛み応えはありますが両面こんがり、旨さが閉じ込められています。 円やかなマデラソースがこれまた絶妙。 待つ事もなく全てジャストな提供が素晴らしい。 スペアリブ好きな旦那は骨の周りが旨いんだ!!とほじくっています。囧rz 赤ピーマンのクリームブリュレ。 ウニに見えます。 オトン。クリームブリュレとは何だ! 中性脂肪を指摘され間食を絶っているので凄い反応。(´ω`) 旦那がプリンの上にキャラメルを焦がしたもの。 甘党男ら物物交換。 幸せらしい。 オヤジ、はメインが歯に悪かった⁈ 前回旦那がセレクトした豚バラバルサミコ酢だったら、良かったねぇ。( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 美味しい珈琲で一息ついて、本日もシェフのフレンチ真髄の味と盛り付けセンスに大満足。 メルスィーボクゥ〜╰(*´︶`*)╯

Mai Hosodaさんの行ったお店

ビストロ オゥコワンの店舗情報

予約・問い合わせ 050-8888-1124
  • フランス料理
  • ビストロ

名鉄名古屋本線 / 名鉄岐阜駅 徒歩4分(310m)
JR東海道本線(浜松~岐阜) / 岐阜駅 徒歩6分(430m)
名鉄名古屋本線 / 加納駅 徒歩10分(730m)

050-8888-1124