大福屋

だいふくや

名鉄名古屋本線 / 名鉄岐阜駅 徒歩11分(810m)
うどん ラーメン 丼もの

東海エリアの味といえばやっぱ、おめえさん八丁味噌だぎゃ〜(笑) この辺りもそうみたいでおでんもカツも味噌! これがよう、うめえんだなゃ〜 ふざけた書き出しですみませんm(__)m 岐阜1泊2日で食べた最初の一品は、やっぱり東海圏内は、味噌煮込みうどん! なんか風邪気味だから胃に優しいものという事でぶらぶら商店街を探索していると昭和を感じるたたずまいのお店が。 場所的に観光客相手というより地元に馴染んだお店だろうし、おかもちが軒先に3個置いてるところから出前が多いのなら間違いないだろうと入店! 店内は昭和! カウンターにあるおでんは、サリフで赤味噌にどっぷり付けていただくのですが、湯煎で温めているから品辛くなく甘くほのかないい味噌の香り〜 玉子と蒟蒻を食べながらオーダーは味噌煮込みうどん!オススメの玉子をお願いしたのですが、出てきたら玉子が2つ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ それとおでんの玉子とで3つ!コレステロールが高い気がするけど(笑) うどんはもちもち?何方かと言えばほうとうに近い食感!だしもくどくなく甘口だけと美味い! なんか他のお客さんはラーメンを食べる方が多いのが気になりつつも美味しく頂きました。

Naoya Hiramatsuさんの行ったお店

大福屋の店舗情報

• うどん

名鉄名古屋本線 / 名鉄岐阜駅 徒歩11分(810m)
JR東海道本線(浜松~岐阜) / 岐阜駅 徒歩13分(970m)
名鉄名古屋本線 / 加納駅 徒歩22分(1.7km)