ターコイズ

TURQUOISE だーこいず

名鉄名古屋本線 / 名鉄岐阜駅(3.0km)
カフェ ハワイ料理 パンケーキ 無国籍料理

ぶたとら氷の帰り道に寄りたいお店に寄り道ツア−それが極妻会である。 三軒目はもうお腹がパンパンですがお目にかかりたいという相方さんの希望でハワイアンパンケーキのお店へ。 前フリがトルコ人が作るってなっていましたがトルコ人はちょっと見当たらずでした。 ハワイアンパンケーキって位なのでハワイアンな南国風かと思っていたらトルコ料理がメインのハワイアンパンケーキのあるお店? メニューを見ていたらロコモコとかあるし…うむ、トルコ料理とハワイアン料理のお店って事で決着。 フルーツもりもりよりもこちらが気になっていたマカダミアナッツパンケーキ。 甘さ控えめのクリームたっぷり。あまさえ控えてても量がっ!!ってなりましたが これはこの量ないと駄目でした。 フワフワの甘みのない卵味のパンケーキに本当に甘さ控えめのマカダミアナッツクリームをたっぷりつけて頂きます。 ううううまいっ。なにこれー? 流行りに乗るまいと避けてきたパンケーキwww 今になってシーズン到来か? 相方との話でスマホの充電一桁って話をしていたら店員さんがお席まで届く長い延長コードで持って来てくださいました。なんと心温まるお話なんでしょう。 ありがたかったです。 川を超えたナチュラルカフェ蔵さんと系列が同じだそうです。そちらは雪華氷もやっていらっしゃるとか。以前お邪魔しましたが見つけれなかったな。 ランチもあるしまた来たいなぁ。 cafe とにかく白い マカダミアナッツクリーム 甘さひかえめでとにかく白い トルコとハワイ あ手洗いの石鹸超いい香り 従業員さんがとても親切 お料理も頂きたい リピあり 席がとにかくたくさん いろんなテイスト

竹迫直美さんの行ったお店

ターコイズの店舗情報

• ハワイ料理
  • パンケーキ
  • 無国籍料理

名鉄名古屋本線 / 名鉄岐阜駅(3.0km)

お店のホームページ http://www.natural-group.com/turquoise/about.html