ギンガ

Ginga

名鉄名古屋本線 / 茶所駅 徒歩9分(720m)
パスタ カフェ

岐阜市で夜カフェ 2軒目は… この日は岐阜で野暮用があり、 せっかくなので夜カフェを。 雰囲気がとても素敵なカフェ の存在を知りやってきたのが こちらギンガさん。 外から店内の素敵な雰囲気が 垣間見えます。 中に入ると壁一面の本棚。 ソファ席中心の店内は、 暗めの照明と言うより、 かなり暗い(笑) 本読めるのか? と思えるほどの照度です。 メニューを見ると、 結構種類の多さに驚きます。 ドリンクはもちろんのこと フード、軽食、スイーツ等 結構種類は豊富です。 コーヒーのしっかり深煎り 黒ゴマ豆乳チーズケーキ を注文します。 しばらくして2つ同時に 運ばれてきました。 ここで写真を撮ろうにも、 照明が暗くて良い写真が 撮れない(^^; フラッシュを点けて 何度か試してみるも、 うまく撮れず。 みやさん、ななちゃん、 どうすれば良いか教えて(笑) 黒ゴマ豆乳チーズケーキは ゴマの風味よりさっぱりと したチーズの風味の方が 強いチーズケーキ。 深煎りのコーヒーと一緒 なら味の良さが引き立つ! この2つを選んで正解♪ しっかり深煎りとあるだけ コーヒーはボディーのある 苦味のあるコーヒー。 しかも結構な量で、 私のようなコーヒー好き にはうれしい♪ 暗めの照明、 たくさんの本、 ジャズが流れる店内、 ゆったりとした席配置、 ほとんどがソファ席、 自分の世界に浸れる場所。 暗い照明の中でしばし 読書をしておりました♪ ごちそうさまでした♪♪♪♪ 夜カフェ 都会にある隠れ家的カフェ デートに使える雰囲気の良いカフェ

Takafumi.Iさんの行ったお店

ギンガの店舗情報

• パスタ

名鉄名古屋本線 / 茶所駅 徒歩9分(720m)
名鉄名古屋本線 / 岐南駅 徒歩12分(900m)
名鉄名古屋本線 / 加納駅 徒歩12分(950m)

お店のホームページ https://fuciano1976.wixsite.com/ginga