馬喰一代 長良本家

ばくろういちだい

名鉄各務原線 / 田神駅(5.4km)
焼肉 すき焼き しゃぶしゃぶ 炭火焼き
毎年1月1日 毎年12月31日 無休
058-232-4129

両親の誕生日お祝いは岐阜が産んだ名店で飛騨牛\(^^)/ リニューアルした本店へ。 予約にて網焼ランチ。飛騨牛150g。2750円×8。 以前の松明がある入り口。昭和旅館のような店構えから黄金の入り口、スタイリッシュな建物へと代わり、通り過ぎてしまったよ。 流石どこの馬喰一代も大人気店なので駐車場はいっぱい。 個室へ通され、テーブルには既に野菜スティック、甘辛味噌、焼き野菜はスタンバイ。 iPadでドリンク注文。 そして飛騨牛ロース肉。10切れ。 十分な量! こんなにあるのに150g? と、ご飯、味噌汁。 まで一気に運ばれてきました。 ロースはそれぞれサシ具合が違います。 私が1番綺麗かも。(≧∀≦) をkids女子に取り替えられてしまいました。w 冬はざる豆腐ではなく、テーブルで出来上がるまで待つ温豆腐の和風餡掛け。 4人で一つの土鍋にて。 興奮したkidsはドリンクの前に野菜スティックに喰らい付いています。 こらこら。 ドリンクとハッピーバースデー、いつまで生きるのかな? じゃなくて長生きしてねとジジババに言わないと。(*´ω`*) 生ビーは義理弟と私で乾杯ー 彩り良い野菜。この馬喰自家製甘辛味噌がいつも美味。 紅芯大根など、輪切りの野菜は味噌ダレ容器が小さいので、折らなければ付けれない。 肉が焼ける前にkids男子、白飯完食。 有料お代わりをねだる。 網でサッと焼いたロースはとても柔らかく、あっさりしたタレは 上質な肉を引き立てます。(о´∀`о) 名残惜しいので、一つづつ丁寧に焼きます。 噛み締めて感動。 火力が強いので、気付いたら我がししとうがクロマティに。( ̄∇ ̄) kids男子が箸で救出するも散り行くししとう…。 良かった、、肉じゃなくて。 皆が話しながら半分ぐらいまで食べ進めているうちにバァバ完食。やはり飲んでいるな。 自家製温豆腐。妹達のは固まっているのに私達のはたらたら。 バイトの男の子に確認。 IHコンロが付いてなかったらしく、無言で持って去っていきました。 ?? 戻ってきて、これから付けますのでお待ち下さい。 最後の〆に豆腐って…。(゚∀゚) 食後のマンゴーゼリーとマンゴーソフトクリームでさっぱり口直し。 2時間の時間制限。 バイトスタッフも把握すら大変な忙しさ。 マネージャーらしき人も見えないけど、、ホスピタリティがもう少しあって欲しかったかな。 でもリニューアルした馬喰ランチに両親も喜んでいたようで姉妹共々少しばかりの親孝行。

Mai Hosodaさんの行ったお店

馬喰一代 長良本家の店舗情報

予約・問い合わせ 058-232-4129
  • 焼肉
  • すき焼き
  • しゃぶしゃぶ
  • 炭火焼き

名鉄各務原線 / 田神駅(5.4km)

お店のホームページ https://bakuroichidai.jp/shop/nagarahonke/

058-232-4129