いぶカフェ

いぶかふぇ

長良川鉄道越美南線 / 富加駅(4.9km)
カフェ ジビエ 喫茶店 コーヒー専門店

風はまだ冷たいし、強風で花粉もやばくなってきてるけどいい天気!ですねえ!野獣の血が騒ぎだしたので青空がいちばん合うジビエカフェへ。 今日はドライブがてらに有形文化財をリノベーションしたお店です。( ´ ▽ ` ) 夫婦で営み狩猟免許を持つオーナー。 鹿、鴨、ラムは私の三代マタギ。 ワクワク。 11時半に予約済み。田舎へのんびり車を走らす事50分。 どこかで見た風景。もしやとGoogleナビで検索。 ベッカライフジムラまで1分。 勿論、時間があるので向かう。 早く出発して嬉しい出会い。(о´∀`о) しかし最近ランチの前後にお約束のようにベーカリーに行ってますねー。 ランチはコスパが良くとも合算すると分からなくなってます。 ベッカライは後程投稿として、 11時半10分前、ミントグリーンのレトロな建物に到着。 古き伊深村役場庁舎です。 ノスタルジー!! ガラガラと扉を開け、靴を脱いての席に案内。 癒しの店内。4人掛けテーブル、壁、窓向き2人掛け席、掘り炬燵席。靴のままの踊り場2人席。か2つづあたり。 モーニングの方数名。半分予約席の札。 私は決めてました鹿肉ハンバーグオンザライス、 スープ付き。1300円。 旦那はジビエバーガースープ付き。1000円。 ジビエでこのお値段は中々ないですね! ジビエが苦手な方には本日のランチ、焼きそばで。 コンソメ風味のコーンスープ登場。 薄めの優しい味。 五分後、メイン皿! メインが見えないぐらいのサラダ!! 旦那のハンバーガーはお花畑のようです。♪( ´θ`)ノ ハンバーグはお好みで和風おろしかデミで。 しっとり滑らかた鹿バーグ。厚みも充分。しっかり調理されたハンバーグは臭みもなく食べやすい。 高タンパク質低カロリー! ヘルスィーー! 臭みがという方は盛り盛りサラダで調和ヲ。 旦那は中々食べにくいらしく、外堀のサラダから食べ進めています。ジビエバーガーには2種類のハム1つは燻製です。 乗せられた真っ黒いジャーキーを引きちぎります。 ジャーキー好きな旦那ですが、鹿となると融点の高さで油脂か口の中に残ってしまうようで渋い顔になっています。 では私も引きちぎります。 おお。マトンのようなマタギ感。 好き嫌いが分かれそうである。 ちょっとドライブに雰囲気の良い珍しいジビエカフェ。村の皆さんも町おこし、アンテナショップ*\(^o^)/*

Mai Hosodaさんの行ったお店

いぶカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • ジビエ
  • 喫茶店
  • コーヒー専門店

長良川鉄道越美南線 / 富加駅(4.9km)