恵那川上屋 咲久舎 可児御嵩インター店

さくや

名鉄広見線 / 明智駅 徒歩10分(730m)
和菓子 喫茶店 お土産
0574-60-0398

ご存知、恵那川上屋の新規店舗です。旬の栗きんとんを買いに来店しました。今年の栗きんとんの価格は税別200円です。最後の写真は、八百津の緑屋との比較(左 川上屋)写真です。  今回は、八百津の緑屋老舗との比較をしてみました。それぞれ好みが有りますので、あくまでも私見ですが、味の比較は川上屋の方が甘いです。大きさは緑屋の方が少し大きいです。栗の味も緑屋の方がよく出ていて、川上屋ものは甘さがよく感じて、サツマイモの味も少ないです。栗のつぶつぶ感が緑屋がよく出ています。価格は税別で、川上屋200円、緑屋180円です。  どちらもネット通販が有るのでお取り寄せしてみると面白いです。特に女性への贈り物には最適です。  今度は栗きんとんの聖地、中津川付知の南陽軒に行きたいです。

Kimikazu Sagawaさんの行ったお店

恵那川上屋 咲久舎 可児御嵩インター店の店舗情報

予約・問い合わせ 0574-60-0398
  • 和菓子
  • 喫茶店
  • お土産

名鉄広見線 / 明智駅 徒歩10分(730m)
名鉄広見線 / 顔戸駅 徒歩21分(1.6km)

(4人席が8個、2人席が1個、レジ前の席が四人席1~2、二人席1~2有り(イベント時など場合によってなくなる事もある) )

(お店の外に灰皿有り)

お店のホームページ https://www.enakawakamiya.co.jp/

0574-60-0398