Itamen LOTUS LAND

イタメン ロータスランド

JR高山本線 / 高山駅 徒歩9分(690m)
イタリア料理 カフェ
毎週月曜日 毎週日曜日

2020.12.3(木) 2012年に、高山に新しいラーメン店が3店舗オープンしました。 麺や「しらかわ」、「M」、そしてイタメン「よしかわや」。 全て数ヶ月の内に訪問したのですが、残念ながら、「よしかわや」さんだけが続きませんでした。 当時お店のスタッフだった女性が新しくお店を持たれました。 「よしかわや」さんのDNAを継ぐ、イタメン「ロータスランド」。 以前、一緒に食べログを楽しんでいた高山の仲間、hotterこと保谷さんが、何度かrettyレビューされていて、刺激を受けました。 今回の高山行、初日のランチ、メインはこちらロータスランドさんです。 小さな子供さんがおられる、オーナーさんは、小さな子連れねママ達が入りやすいお店作りをコンセプトに素敵なお店になりました。 子供達から目を離しても安全なお店作り。 座敷や、個室風の席もあります。 しかしながらオシャレ度も抜群‼️ 一人旅のオヤジでも気安く入れる雰囲気は素晴らしいと思います。 今回、カルボナーラ風ラーメンをいただきました。 8年前、よしかわやさんでいただいたカルボナーラを彷彿させます。 お聞きすると、やはりレシピは同じだそうです。 素晴らしいラーメンでした。 サラダ、ドリンク、デザート付きで1250円とお手頃‼️ 子連れのママさん達にも優しい価格。 このオリジナリティあふれるイタメン。 大きく育って欲しいです。

フクシマ アキラさんの行ったお店

Itamen LOTUS LANDの店舗情報

• イタリア料理

JR高山本線 / 高山駅 徒歩9分(690m)

駐車場 なし

貸切

貸切可能人数下限(着席) 15人

Facebook https://www.facebook.com/Itamen-LOTUS-LAND-246782635713890/