金沢カレー ガレージ 中野店

かなざわかれー がれーじ なかのてん

長野電鉄長野線 / 信州中野駅 徒歩17分(1.3km)
カレー
0269-38-1668

忙しい忙しい とあちらこちらを行ったり来たりしている者は、大抵の場合2種に分けられる。本当の本当に仕事が立て込んでいて、同時多発的に様々なことがおこるから対応に追われて飛び回っているもの。ふたつめは段取りが悪いうえに運もないから必然的に走り回らざるを得ないもの。 ⁡ ⁡ 私など 明らかに後者であるからして、いらいらするやら情けないやら。まずは朝から中野市へ行き手続きを済ませ、そのまま長野市のある行政機関にいったらいるはずの担当者が不在。致し方なく次の長野市役所にいったらやけに混んでいて、何事かと思ったら期日前投票で、ただでさえ少ない駐車場が満杯状態。30分ほど待って用事を済ませたところで連絡があり書類が出来たというので取って返して中野市へ舞い戻り、その後また長野市の某機関に。 ⁡ ⁡ なんてことは 日常茶飯事。段取りもよくはないが、商売柄電話で済ませることが出来ない部分もあるので、先方と顔つきあわせざるを得ないのだ。いやはや。本日も中野へ舞い戻ったあたりで昼を回っている。美味いものでも食べていなければやっていられない。 ⁡ ⁡ ⁡ 「ガレージ 中野店」 このところ金沢カレーの新店舗の開店が相次いでいるようだ。こちらのオープンも昨年であったか。金沢カレーは大好きだから何店舗あってもらってもよい。それにこちらは券売機制でないのも心から嬉しい。優柔不断人間は大の苦手なのだ。 ⁡ ⁡ 「野菜&トンテキカレー 目玉焼きトッピング 大盛り」1130円 金沢カレーは自宅で翌日朝に食べるカレーのようで好きなのだ。濃い褐色でまったりネットリ、濃厚な味わいのカレーが美味くてならぬ。そしてお楽しみ今回のトッピングは野菜炒めとトンテキ、目玉焼きという豪華ラインナップ。 ⁡ ⁡ 野菜炒め というのはじつはちがって、モヤシ、パプリカ、キャベツなどを小さな手籠にいれ、油で素揚げしたものなのだが。それでも加熱時間が少ないので全体がシャキシャキに仕上がっている。油分は多いが、これはこれでやめられない止まらない。 ⁡ ⁡ トンテキ は豚肉の塩胡椒焼き。こういうところで登場するものの割にはけっこうなサイズだ。縦横もある、厚みも重量もあって迫力満点。カレーとともに口にするとほんやり旨味が広がって美味い美味い。 ⁡ ⁡ 目玉焼き これは外せないよね、と私の中ではほぼ定番化しているトッピング。とくに黄身とカレーとの相性がよいのだ。もっと半熟の方を好むのだが、まあよいであろう。男の子は気にしない。 ⁡ ⁡ ⁡ 昼食後 長野へとって返す。担当者は帰ってきたようだから今度は用事を済ませることができそうだ。問題はまた別の場所に行かざるを得なくなりそうなこと。その場で話が済んでくれますように。

Arata Kondoさんの行ったお店

金沢カレー ガレージ 中野店の店舗情報

予約・問い合わせ 0269-38-1668

長野電鉄長野線 / 信州中野駅 徒歩17分(1.3km)
長野電鉄長野線 / 中野松川駅 徒歩21分(1.7km)

0269-38-1668