珈琲豆工房 珈

こーひーまめこうぼう こお

JR中央本線(東京~塩尻) / 富士見駅(5.9km)
コーヒー専門店
毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日 毎週日曜日
0266-55-3707

【自家焙煎のコーヒー】 たてしな自由農園原村から車で5分ほどのところにあるお店です。店内には椅子が2脚ありますが、基本的にはコーヒー豆を売るお店の模様。この近辺には、美味しいコーヒー豆を――しかも豆のまま――買える店がないので、挽き立てのコーヒーを淹れて飲みたい人には、本当に貴重なお店です。 場所はとんでもなく分かりづらいので、登録した地図を参考に行ってみてください。途中までは舗装路なのですが、最後の200mほどは未舗装。しかも車ですれ違うことができないほどの狭い道になります。運転に自信のない方は、未舗装の道に入る手前で駐めて、最後は徒歩の方が安全かもしれません。 さて、購入したのは、 ◆ペルー…200gで960円。(100gあたり480円、リーズナブルです) 他にも、グァテマラ等があったのですが、ペルーを昨日焙煎したばかりと聞いて、この豆に決定。帰宅して早速味わってみました。 まず、袋を開封した途端に匂い立つ香り。挽いている間にどんどん香りは強まります。お湯を注いでカップにつぎ、飲んでみると……、 その香りの良さに驚きました。こんなに香りの佳い珈琲があることに驚き。中煎りのためそれほど苦くはなく、砂糖もミルクも入れずに、最後まで美味しくいただけました。 かつては小淵沢の方でお店を開いていたけれど、自宅でお店をやろうと、この地に店を移したそうです。初訪問なのにそんな話も聞かせていただけるほど、話しやすいおかみさんでした。電話で予め問い合わせたらきっと、「今日はこんな豆がありますよ」と、親切に教えてくれると思います。 茅野・原村周辺で美味しいコーヒー豆を買おうと思ったら、まずは、このお店をお奨めします。 美味しいコーヒー豆 自家焙煎

Yosiyuki Konoさんの行ったお店

珈琲豆工房 珈の店舗情報

予約・問い合わせ 0266-55-3707
  • コーヒー専門店

JR中央本線(東京~塩尻) / 富士見駅(5.9km)

お店のホームページ http://www.coffee-koo.com/

0266-55-3707