カフェ&インテリア L

エル

しなの鉄道 / 御代田駅 徒歩25分(1.9km)
喫茶店 スイーツ
毎週木曜日 毎週金曜日 毎週土曜日
0267-46-8889

【おいしいコーヒー 気持ち良い空間】 軽井沢町の隣、御代田町に昨年オープンしたカフェ&インテリアL(エル)さんは、木立ちに囲まれた小さなカフェです カフェの前は一面レタス畑で、見晴らしの良いテラス席はワンコOKだと知り、インスタとFacebookをフォローしていて、今回やっと念願叶って、カフェタイムに行ってきました✨✨ おしゃれな外観の店内は、薪ストーブがあり、内装にこだわった気持ちのいい空間で、地元焙煎のおいしいコーヒーを、ハンドドリップで丁寧に淹れていて、お茶などを気持ちよい空間で楽しめるお店でした シフォンケーキなどのデザートに加え、フードメニューは少なめですが、サンドイッチとスパゲティミートソースが定番で、牛すじのボルシチやオムハヤシなどの日替わりのランチもあるようです 食材は、全て近隣の人気店の食材を使っていて、ルイボスティーはRT Roomさん、コーヒーはカワンルマー、サンガコーヒー、軽井沢焙煎所、お肉はカタヤマさん、野沢のリアンさんのパン インテリアデザインと注文家具の工房「スタジオM」さんに併設されたカフェなので、店内ではセンスのいいインテリア雑貨も展示して販売されており、帰り際にとてもすてきな作家さんの作品の、ドライフラワーと一輪挿しのセットを2個自宅用に購入✨✨ また一軒軽井沢へ行ったら必ず寄りたいお店が増えてしまいました✨ facebook: https://www.facebook.com/cafeandinteriorl instagram: https://www.cafe_and_interior_l テラス席ワンコOK 隠れ家カフェ 御代田カフェ 佐久カフェ 軽井沢カフェ 木洩れ日 アイドル犬 パグ インテリアアート インテリアデザイン インテリア雑貨 ハンドドリップコーヒー 手作りおやつ 手作りデザート ステキなテラス席 コーヒー好き どんぐり注意 こたつ席 焚き火席

Kenichi Tajimaさんの行ったお店

カフェ&インテリア Lの店舗情報

予約・問い合わせ 0267-46-8889
  • 喫茶店

しなの鉄道 / 御代田駅 徒歩25分(1.9km)

Facebook https://www.facebook.com/cafeandinteriorl
Instagram https://www.instagram.com/cafe_and_interior_l/

0267-46-8889