イルポッジョ

IL POGGIO いるぽっじょ

JR身延線 / 甲斐上野駅 徒歩21分(1.6km)
イタリア料理 カフェ パスタ
055-269-9433

久しぶりのイルポッジョさん。 いつ行っても満席です。 でも開店と同時に入店すれば大丈夫だろうとタカをくくって予約もぜず、オープンの11時半前に行きました。そしたら、すでに駐車場がいっぱい。ギリギリ一台入れましたが、開店前からみんな車の中で待機していてビックリしました。 しばらくすると、車の窓をトントンと。 お店の方のようです。 車が入ってくる順番をチェックして、尚且つ予約かどうかの確認でした。予約してない旨を伝えると、なんと既に予約でいっぱいで入れないとの事…(T . T) 凄い人気店なのね。 途方に暮れて、じゃぁこれからどこに行こうかーと車の中でアレコレ悩んでおりましたら、またまたお店の方が窓をトントン。 ただ今、2名様のキャンセルが出ましたので、カウンターでもよろしければ入店できますとのことでした。 ちょっとラッキ過ぎる〜〜!!! やったー⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾  前菜も美味しいです。メインはパスタとピザをシェア。とにかく地元の野菜をたくさん使ってあるのがいいところ。フォカッチャもおいぴぃ〜。 デザートも申し訳ありません!! 大好きなお友だちと良いひと時を過ごせました。 ごちそうさまでした。

Yayoi Saitoさんの行ったお店

イルポッジョの店舗情報

予約・問い合わせ 055-269-9433
  • イタリア料理
  • パスタ

JR身延線 / 甲斐上野駅 徒歩21分(1.6km)
JR身延線 / 芦川駅(2.7km)
JR身延線 / 東花輪駅(2.8km)

Instagram https://www.instagram.com/ilpoggio2012/

055-269-9433