• 情報確認中

ニッコリ

FRUITS CAFE NIKKORI

JR中央本線(東京~塩尻) / 東山梨駅(2.4km)
カフェ

Retty初投稿、2018年7月1日に勝沼町にオープン! 7月の山梨県といえば、桃のパフェ。 毎年、新規開拓で新桃パフェをご紹介しているのですが、2018年の山梨県のトレンドは桃パフェではないのです。 桃かきごおり! 桃パフェを食べに行く予定が、お友達が突然「かき氷」の話をしだしちょっとのぞいみてることに。 なにやら7月1日オープンしたばかりの、出来立てホヤホヤの天然かき氷のお店があってお友達が気になっているというので連れっていただきました。 しかも場所はこんな素敵なワインガラス館のある敷地のお隣! しかもしかも、八ヶ岳の蔵元 八義の氷使用ですよ! 昭和初期には、全国に100軒近くの氷室がありましたが、現在残るのは5軒のみで主に日光市が有名ですが、八ヶ岳にもあったんです。 これはかき氷も食べたいでしょ! 天然氷は、冬場に作った氷を「氷室(ひむろ)」に貯蔵し夏を待つそうで、氷がなくなったらかき氷は終了です。 かき氷はフルーツの旬のものをつかうそうで、ぶどうなどもこれから出るそうです。 ・一宮産桃 ・御坂産すもも ・八ヶ岳産夏いちご ・茨城産メロン 各900円(税込) 上記はすべてフルーツソース ・チョコバナナ ・ティラミス ・焼き芋 800円(税込) ※全種類にお子様サイズ500円があるそうです。 かき氷ははすべて練乳がけでメニューによってノーマル練乳、ヨーグルト練乳、マスカルポーネ練乳と使いわけてあるそうで、練乳にもこだわってるそうです。 温かい麦茶と冷やし焼き芋でかき氷が来るのを待ちます。 ☆桃かき氷 900円 山梨といえば桃!7月の代表的な山梨のフルーツと言えば桃!桃かき氷はもちろんデフォルトでお願いします! 桃のソースだけじゃなく生の桃もたっぷり これはたまらん♡パフェもいいけれど、夏はかき氷だわ 練乳とを丸ごと一個分使ったフルーツソースの相性ばっちり! 天然かき氷だから頭がキーンとせず、かき氷2つくらい楽勝に食べられます! わーーこれはこのかき氷を食べるためだけに勝沼に来たい 天然氷があるうちに再訪したい!! ☆焼き芋かき氷 お子様サイズ 500円 焼き芋が絶品でした!珍しいのも手伝ってますが、焼き芋好きさんはこのかき氷のソースお美味しさに絶対感動します!これまた絶品!!次回は焼き芋と八ヶ岳夏いちごを食べたい! そして、生甘酒があります。 甲府市の五味醤油と愛知県の甘強酒造さんの米麹をブレンドして甘酒にしているそうです。 ☆冷たい生甘酒300円 ☆あったかい生甘酒300円 私は米麹より、酒粕派なのでどっち派かで生甘酒は好みがわかれるところかも。 フルーツと合わせた生甘酒スムージが甘酒の中では一番人気らしいので次回は生甘酒スムージを飲んでみたい桃、スムージー、すももがあるそうです。 フルーツ王国山梨で天然氷のフルーツかき氷おすすめです くわしくはブログで! https://blog.goo.ne.jp/fuekitty/e/1906d69adb3a7bc328687675d82cfd88

Mineko Yamamotoさんの行ったお店

ニッコリの店舗情報

JR中央本線(東京~塩尻) / 東山梨駅(2.4km)
JR中央本線(東京~塩尻) / 勝沼ぶどう郷駅(2.8km)