noeUd

noeUd

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 新福井駅 徒歩29分(2.3km)
フランス料理

『noeUd(ヌゥ)』にお伺いしました✨ 福井県越前市の『bistro Un(ビストロ アン)』の2号店として、昨年6月に福井市成和にOPENされました。 私の家から割と近いのですが、定休日が私の公休と重なるためなかなかお伺いできず… Instagramで「超マンゴー‼︎2022」を見て、やっとやっと7月21日に、実家の母と末妹とお伺いしました♡ 実は3号店には先にお伺いしたので、此方のお伺いで『bistro Un(ビストロ アン)』3店コンプリートです✨✨✨ Instagramアカウント = noeud_fukui ✴SALAD SET  お好きなパスタ+サラダとパンのセット ×3 ❇あさりの白ワイン蒸しボンゴレビアンコ …母 ❇魚介たっぷりの漁師風ペスカトーレ …私 ❇たっぷりバジリコとモッツァレラのアラビアータ …末妹 ❇赤しそスカッシュ ×3 「赤しそスカッシュ」¥100です‼︎ これは飲みたくなっちゃうでしょう〜 食前酢として頂きました♡ 先ずはてんこ盛りのグリーンサラダが♡ ドレッシングが覚えのあるお味…『bistro Un』さん謹製のオニオンドレッシング✨ パンは焼き立て胚芽パン♡ こちらのセットが+200円なら絶対頼んじゃう‼︎ そして次々にパスタが〜٩(。˃ ᵕ ˂ )وイェーィ♪ スタッフの方が紙エプロンをくださいました。 この気遣いが嬉しいですよね♡ 母のボンゴレビアンコはあさりがた〜っぷり♡ 私のペスカトーレは、本当に魚介がた〜っぷり♡ ムール貝好きの母と末妹にも1個ずつドウゾ( *´꒳`*)っ アラビアータは、トマトソースが美味です✨ ペスカトーレをトマトベースにできるってメニューに書いてあったから次回は私もトマトソースにしてみようかな♡ パスタは『bistro Un』さんオリジナルの生パスタで、富山のシクヤ製麺所さんと共同開発している麺です。 冷めても美味しい麺…本当にモッチモチ〜 家から近いところで、『bistro Un』さんの麺を食べられるのはやっぱり嬉しい✨ そして…私の食べたかった「超マンゴー‼2022」 入店と同時に予約しておきました✨ ❇超マンゴー‼2022 ❇クリームチーズタルト ❇アムシュティー インドダージリン ❇水出しフレーバーアイスティー マンゴー好きに捧げるマンゴーを最大限に活かしたパフェ。 宮崎県大隈農園さんの丁寧に、そして一般の農園とは違うこだわりのたくさんつまった甘みの強いマンゴー。 そして、それを最大限に引き立ててくれる爽やかな酸味のサワー・シャンティークリームや白桃とマカダミアナッツのシャーベット、ほうじ茶ゼリーなど色んな角度から支えてくれるたくさんの仲間達。 この時期限定、この瞬間にしか味わえない美味しさをお楽しみください。(Instagramより) 母と末妹はパフェを全部食べられる自信がない…と、母は温かい紅茶♡ 末妹はDESSERT MENUから気になったクリームチーズタルトと水出しフレーバーアイスティーです。 私はドリンクをどうしようかと思っていたら、水出しフレーバーアイスティーがオリエンタルバカンスで、トロピカルな夏らしい香りを楽しめて、マンゴーとの相性も良いとのことでそちらにしました✨ 「超マンゴー‼2022」登場です❀.(*´▽`*)❀. リボンでおめかししていますよ♡ 豪快なマンゴーがどーん‼︎ 美しくて美味しそう〜 この豪華なマンゴーが正面だそうです。 でも裏面?も美しいですよね✨✨ 構成は、パフェグラス上部に フレッシュバジルのあめ 完熟マンゴー 丸かじり 完熟マンゴー スライス 完熟マンゴーソルベ グラスの中は、 白桃とマカダミアナッツのシャーベット ほうじ茶ゼリー ナタデココ 爽やかな酸味のサワー・シャンティークリーム 完熟マンゴーの水玉ゼリー 丸かじりのマンゴーは私のものです(。-`ω´-)キッパリ!! あま〜い♡美味し〜♡ もうこれだけでも大満足(。˃ ᵕ ˂ *)ウンウン スタッフの方がスプーンを追加で2本くださったので、母と末妹が味見と称してガッツリ食べています(*´艸`*)フフ ソルベも間違いのない美味しさ♡ グラスの中の白桃とマカダミアナッツのシャーベットは、マカダミアナッツが良いアクセントになります。 本来なら主役級の白桃が華やかにマンゴーを引き立てています。 ほうじ茶ゼリーは、マンゴーと香ばしさプラスで夏の味…(。 ・ω・))フムフム 可愛い水玉ゼリーも堪能しました♡ クリームも爽やかで夏らしい極上パフェでした❤️ 今はコロナの関係で臨時休業中… 営業再開を心からお待ちしています。 美味しくいただきました✨ ごちそうさまでした♡ 20220721

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

noeUdの店舗情報

• フランス料理

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 福井口駅(2.4km)
JR北陸本線(米原~富山) / 福井駅(2.4km)

(6席)

グランドオープン日 2021年6月15日