Lajitto

ラジット

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 越前開発駅 徒歩25分(1.9km)
フランス料理 ビストロ テイクアウト
0776-50-6323

【福井のミシュラン店を楽しもう月間 ⑨】 『BLASSERIE L'ajitto』 ㊗️ミシュランプレート獲得おめでとうございます㊗️ 1年ぶりに『ラジット』さんへ♡ ランチからパーティーまで シーンを選ばない本格派フレンチ店です✨ イケメンの藤井隆明シェフ♡今日も素敵です♡ 実家の母と末妹とお伺いです〜 私のお誕生日のお祝いで予約しました❤️ お手頃なランチもありますが… ここは大人です✨私のお誕生日のお祝いだし✨✨ ✴Cランチ ❇グラスワイン 白 ❇ノンアルコールビール 先ずは三人で乾杯✨✨✨ *アミューズ   魚介の入ったライスコロッケ   ほうれん草のキッシュ  アミューズからうっとり〜♡美味しい❤️ *前菜   ノルウェー産のサーモンのコンフィ  パッションフルーツのソースのぷちぷちが楽しい♡  お野菜も味が濃いです✨ *スープ   冷製ポタージュスープ  大野穴馬スイートコーンを使っています♡  本当に甘い‼️美味しい‼️  『ラジット』さんでは是非食べて頂きたい一品✨  ナスタチウムの葉がかわゆい♡ *パン   バゲット、ほうれん草、くるみ *魚料理   スズキのパルメザンチーズ焼き  アマランサスが彩りを添えていて素敵です♡  白ワインのクリームソースとバジルのオイルソース  セロリのパウダーとの相性もとても美味しい❤️ *肉料理   鴨肉のロティマスタードソース  鴨肉のロゼ色が美しい〜♡  鴨肉の美味しさは勿論なのですが…このお芋…  はい♡"インカのめざめ"でした✨  ほこほこで甘くて美味しい〜 *デザート・コーヒー   自家製ティラミス、カシスシャーベット  今回はプラス500円のデザートをお願いしました♡  "Happy birthday"のチョコ文字が素敵です〜✨✨  マカロンも相変わらずの美味しさ♡  ネズミちゃんもかわゆい❀.(*´▽`*)❀.  母はホットティー、末妹はアイスティー、  私はアイスコーヒーは頼みました♡ 季節の野菜や新鮮な魚介、ジビエなど食材を見事にアレンジした料理の数々を堪能できるお店です♡ 地場野菜やその日仕入れた新鮮な食材を、最高の料理に仕上げてテーブルへ。 当店では旬の食材にこだわり、厳選した素材を各地から取り寄せた料理をお出ししています。どのメニューも丁寧に下ごしらえし、時には素材を熟成させて味に深みを出し、火入れの時間にこだわるなどして、その日ご来店されるお客様に喜んでいただくために最高の料理に仕上げていきます。ぜひご賞味ください。 (HPより) ヒミツにしたい隠れ家フレンチ…ですが… ヒミツにはできませんね〜( *´艸`)クスクス 美味しくいただきました*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* ごちそうさまでした❤ 20210708 福井ミシュラン 私ごとですが本日7月13日は私の誕生日です❤ 今日は、お父さんお母さんになった記念日のお祝いも兼ねて、実家の両親と和食のランチを楽しみます✨✨ ❀.(*´▽`*)❀. そちらの投稿は後日に… 素敵な一年にしたいなぁ〜

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

Lajittoの店舗情報

予約・問い合わせ 0776-50-6323
  • フランス料理
  • ビストロ

えちぜん鉄道三国芦原線 / 西別院駅 徒歩27分(2.1km)
えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 福井口駅 徒歩28分(2.2km)

Instagram https://www.instagram.com/lajitto_fukui/
備考 クレジットカードは5,000円以上で利用可能

0776-50-6323