山奥チョコレート 日和

やまおくちょこれーと ひより

福井鉄道福武線 / 商工会議所前駅 徒歩19分(1.5km)
チョコレート お土産
毎週月曜日 毎週火曜日
0776-25-0108

足羽山3軒目は、『山奥チョコレート日和』٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 和菓子の老舗 森八大名閣が手がけるチョコレート専門店です♡ カカオ豆の選別から焙煎、粉砕やテンパリングなどチョコレートの製造を一貫して行う手法「ビーントゥバー」を取り入れていることで有名です♡ 「ビーントゥバー」は、カカオ豆本来の味や香りをダイレクトに味わえ、乳化剤や人工香料などを使用しないことも、人気の理由の一つです。 本当は、お店でパンケーキを、頂きたかったのですが、主人と娘からもうドリンクも飲めないと反対され、テイクアウトに変更しました(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) スィーツは、別薔薇でしょ! だから、動物園に行こうって言ったのに‼︎ 動物園をお散歩している内にお腹空くのに‼︎ と、思いながらお持ち帰りの商品を選びます♡ チョコレートドリンク!と思いましたが、さっぱりしたドリンクを飲みたかったので、 *自家製ジンジャーエール ¥470 (税別) を息子の分と2つオーダー♡ *生チョコサンド3個入り ¥1050 (税別) *チョコレートディップ ¥680 (税別) *チョコチップクッキー ¥200 (税別) をお持ち帰りしました❤️ 自家製ジンジャーエールは、大人のお味です。 私はジンジャー好きなので、かなり気に入りました✨ さて、期待大の生チョコサンド! こちらは®️の大先輩、Takayuki.Mさんが絶賛してらしたサンドです❤️ 私は3個の箱入りを買ってしまいましたが、バラだったら1つ¥330だそうです…自宅用だったのに…失敗! 次回はバラで買おうっと♡ 娘と半分こします♡生地がかたすぎず柔らかすぎず、ちょうど良い感じです。 深いコクと、カカオのほろ苦さを感じます✨ これは美味しい❤️ こんなチョコを頂いちゃったら、一般のチョコは食べられなくなるんじゃないかなぁ〜 本当に贅沢なお味です。 これが、ビーントゥバーが織りなす本物のチョコなのでしょうね(*˘︶˘*).。.:*♡ 半分こと言いながら、あまりにも美味しくて、また半分こで食べてしまった母と娘です笑 お店には、ビーントゥバーの製造過程がイラストで分かりやすく解説されていました。 次回訪れた時には、じっくり見てこようと思います。 和モダンな店内スペースで、ゆったりと贅沢に、ちょっぴり大人の時間を過ごせる山奥チョコレート日和さん✨✨ お店の外には、紫陽花が美しく咲いていました❤️ 気になるメニューもたくさんあったので、次回はゆっくり訪れたいと思います(*ˊ˘ˋ*)。♪:* (2020/6/14)

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

山奥チョコレート 日和の店舗情報

TEL 0776-25-0108
  • チョコレート
  • お土産

福井鉄道福武線 / 足羽山公園口駅 徒歩21分(1.6km)
福井鉄道福武線 / 赤十字前駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ https://hiyori-morihachi.jp

0776-25-0108