中華飯店 福寿

ちゅうかはんてん ふくじゅ

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 福井口駅 徒歩7分(520m)
中華料理 ラーメン 餃子 チャーハン
0776-53-2540

『中華飯店 福寿』にお伺いしました〜♡ 11月22日…良い夫婦の日に、パパと娘と3人でお伺いです。 娘と、カヌレとフィナンシェを楽しんで帰宅しました。 お夕飯は、お鍋にしようかと話をしていると、パパが 「どっか食べに行こっさ〜」と言います。 え?三連休はどこにも行かないって言ってたのに? だから私はスネてたのに? パパ〜せめて1時間後にして…と頼みます(*´艸`*) 私と娘は多分ガッツリは食べられません… でもパパは何やらガッツリ食べたい感じ… 中華にしよう〜✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 私と娘はちょこちょこつまむ作戦です( *´艸`)フフフ いつもは家から1番近い中華屋さんにお伺いするのですが、今回は、気になっているお店にしました。 階段で2階にあがるので、入りづらいなぁと思っていたのですが、母と末妹から美味しかったと聞いています。 家から車で10分弱…広い駐車場には車がいっぱい‼️ お席空いているかな〜と階段を上がりお店へ。 お客様もいっぱいでしたが、お席は空いていました❤️ ✴五目チャーハン ✴野菜ラーメン ✴鶏肉と野菜炒め ✴豚肉の唐揚げ ✴餃子 ✴梅酒 ✴サイダー あ〜あんかけ焼きそばが〜炒めも揚げもある… 大好きだけど、次にしよう♡ 今日はパパがハンドルキーパー✨ 私は梅酒を呑みます❤️ 五目チャーハン✨ チャーハンに卵が乗っかってて、カニ2本と大きな海老ちゃん⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 海老ちゃんはママにあげると私の口に〜♡ ん〜美味しいっ♡ チャーハンの味付けも好きだなぁ〜 野菜ラーメン✨ パパと娘が美味しいって食べていました。 野菜ラーメンなだけあってたっぷりお野菜が♡ 鶏肉と野菜炒め こちらは娘が注文し、抱えて食べていました(*´艸`*) このボリュームで¥650… 安くて美味しいのが1番〜:*(〃∇〃人)*: 豚肉の唐揚げ✨ こちらは、末妹からオススメと聞いての注文♡ ハーフ¥450だったし〜(*´艸`*) 豚肉の唐揚げってあんまり食べないけど… カラッじゅわーっ✨ あ〜これは美味しいわ♡ 梅酒もすすみます♪₍₍ ٩( *ˊᗜˋ*)و ⁾⁾♪ そして私の大好きな餃子✨✨✨ あっさりしていて幾つでも食べられちゃう♡ 具もたっぷりです(๑›◡‹๑)♡ 3人で¥4000弱… どのお料理もとっても美味しくて、 お値段も良心的〜♪₍₍ ٩( *ˊᗜˋ*)و ⁾⁾♪ お店は多分30年以上前からあったような… こんなに美味しいお店だったとは… 今までお伺いしなかったのが悔やまれます… パパもかなり気に入ったようだし、 これからはちょくちょくお伺いすることになりそう〜♡ 美味しくいただきました❤️ ごちそうさまでした*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* 良い夫婦の日のお夕飯は、餃子に梅酒でしたが… たまには良いね( *´艸`)フフフ

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

中華飯店 福寿の店舗情報

予約・問い合わせ 0776-53-2540
  • 餃子
  • チャーハン

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 越前開発駅 徒歩8分(580m)
えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 新福井駅 徒歩19分(1.5km)

7人用以上

お店のホームページ http://www.chuka-fukui.jp/shops/fukuju

0776-53-2540