ピッツェリアフェリーチェ

pizzeria felice

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 越前開発駅 徒歩19分(1.5km)
ピザ パスタ テイクアウト イタリア料理
0776-97-5573

娘と二人で『pizzeria felice』に行ってきました〜٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 今日、パパもお食事を兼ねた打ち合わせ、次男も別でお食事会。 私の帰宅が遅くなったので、パパとの待ち合わせ場所と我が家の中間くらいのお店を選びました✨✨ 予約していないんですけど…と伝えると、どうぞどうぞと笑顔で席に案内してくれます。 いつも、娘とはソファーと椅子でジャンケンをするのですが、ソファー席も広かったので、2人で並び、店内がよく見える場所でいただくことにしました❤️ 何にしようか?とメニューを見ていると、コース料理がオススメとのことで、2名様取り分けAコースで❤️ パスタとピッツァは、 *しっとりハーブチキンと色どり夏野菜の冷製パスタ *ビスマルク をお願いしました✨ スープはあっつあつ!ごろごろお野菜が入っています♡ サラダはお野菜たっぷりで冷たくて美味しい〜♡ そして、パスタ❤️ レモン風味のアボカドソースが美味しい٩(๑>∀<๑)۶ ハーブチキンもたっぷりで柔らかくてペロリと食べちゃいました♡ ピッツァは、目の前でチーズをかけてくれて切り分けてくださいます。 半熟玉子が嬉しい〜 こちらのピッツァは、小麦の味わいと香り漂う、本格石窯焼ピッツァ✨ 小麦の香りと味わいを感じながらいただきます❤️ 外はパリパリ、中はもちもちです٩(๑>∀<๑)۶ そして、デザート✨ 一口デセールの盛り合わせと、シフォンケーキをお願いしました❤️ メロンとスイカが苦手な娘なのですが、デザートのフルーツがその2種❗️ いつもだったら不機嫌になるところですが、お料理が美味しかったのと、一口デセールの盛り合わせで目がキラキラしていたので、今日は大丈夫でした笑 食べきれなかったピッツァのお持ち帰りをお願いしたら、可愛いイラストが袋に描かれていました❤️ お料理は勿論美味しかったですが、お店の方の対応が素晴らしい✨✨✨✨✨ また、家族で訪れたいと思います(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° ☆持って帰ったピッツァは、パパが「うまいうまい」と全部食べちゃいました笑 (2020/6/25)

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

ピッツェリアフェリーチェの店舗情報

予約・問い合わせ 0776-97-5573
  • ピザ
  • パスタ
  • イタリア料理

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 福井口駅 徒歩23分(1.8km)
えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 越前新保駅 徒歩25分(1.9km)

喫煙 分煙

Instagram https://www.instagram.com/pizzeria_felice/

0776-97-5573