Plume

プリュム

JR小浜線 / 三方駅 徒歩9分(720m)
スイーツ
0770-45-2366

とっても小さな可愛いケーキ屋さんです。パティシエは女の子と呼んでいいくらいのおとなしい感じの小柄で可愛い女性です。 そんなパティシエの方の雰囲気そのままのシンプルだけど、可愛い店内とそこに並ぶスイーツ(*´▽`*) 小さなショーケースに並ぶケーキやマカロンは、可愛くて買いやすいお値段です。マカロンは今回は買わなかったので、うろ覚えですが、前まではお値段100円でした。しかもおいしい(*^^*) そして私のこのお店のイチオシは、シフォンケーキです。以前は3種類でした。今は、以前販売していたパンの棚に数種類のシフォンケーキが並んでいます。 とてもしっとりしていて、きめが細かくて、もっちりしています(≡^∇^≡) 今回は、プレーン、ショコラ、黒ごま、キャラメルを買いました。 シフォンケーキは、ケーキだけど、パンのように小腹も満たしてくれるし、甘すぎないので、おやつに最適です。しかもこちらは1つ180円から240円です。 ちなみにこちらも手作りとは思えないセンスのいいピアスとイヤリングを依託販売されていました パステルグリーンの外観 三方石観音の目の前 国道沿いだけど見逃しちゃう小さなお店 前も投稿したのに消えてる シフォンケーキ マカロン 応援したいお店

AYUMI・Yさんの行ったお店

Plumeの店舗情報

予約・問い合わせ 0770-45-2366

JR小浜線 / 三方駅 徒歩9分(720m)
JR小浜線 / 気山駅(2.5km)

0770-45-2366