うなぎ屋 源与門

うなぎや げんよもん

JR小浜線 / 三方駅 徒歩5分(350m)
うなぎ
0770-45-0035

この時期、テレビでおいしそうな鰻をよく見かけますね。元々鰻が大好きで、隣町の三方五湖で鰻の養殖をしていて、美味しいこともあり、定期的に三方に食べに出掛けます。 有名な鰻屋さんが4軒あり、どこも美味しいので、どこでもよかったのですが、とにかくいつも行列で、お昼は2時に閉店。夕方も5時に終わります。 しかも夏場はいつもに増して大行列です。7.8月は予約もできません。 「どこに何時に行くべきか!?」 前日から考えた末に、以前行ったとき回転が早く感じたこちらに開店30分前に行きました。 予定どおりお店に着くと、既に車が数台止まっていて、みんな名前とオーダーを書いて車内で待っていました。 私もすぐに書きました。 「8番目だ(^-^)予定どおり1順目で入れる!」と思っていたのに、1順目で呼ばれませんでした( T∀T) 「用紙1枚目じゃなかったんだΣ( ̄ロ ̄lll)」 「でもオーダー通してるし、きっと回転いいはず♡」 気を取り直して店内の部屋の前に並んだベンチに座って待ちました。 でも、気づいたら目の前の部屋に鰻が運ばれて来たのは1時間経った頃でした(ー_ー;) それから、結局、1時間50分くらいで席につき、鰻を食べられたのはちょうどお店に来てから2時間後でした。 私はせいろ蒸し、夫はうな重を食べました。 いつでも食べに行けるものをどうしてこの時期に2時間も並んで食べてしまったんだろう(((*≧艸≦)ププッ パワーを得る為に鰻を食べに行ったはずなのに、へとへとになって帰りました。 でも、おいしかったから満足です( v^-゜)♪ 三方五湖には「口細青鰻」という天然鰻も棲んでいます。運が良ければどちらのお店でも食べられます(*^ー゚)先日食べた従姉妹の話では、身が分厚くて脂が乗ってすっごくジューシーで、今まで食べたのと全然違ったそうです(*^-^*) 養殖も充分おいしいですよ♡ どのお店も土日は大行列なので、滞在予定時間を長くとってお越しくださいね! 三方五湖 口細青鰻 天然鰻 注文してから捌く クレジットカード不可

AYUMI・Yさんの行ったお店

うなぎ屋 源与門の店舗情報

予約・問い合わせ 0770-45-0035
  • うなぎ

JR小浜線 / 三方駅 徒歩5分(350m)
JR小浜線 / 藤井駅(2.3km)

お店のホームページ https://unagiya-genyomon.com

0770-45-0035