手づくり菓子工房 ペルシュ

てづくりかしこうぼう ぺるしゅ

福井鉄道福武線 / 神明駅 徒歩10分(760m)
ケーキ屋 チョコレート お土産
不定休 毎週月曜日
0778-54-4500

福井県鯖江市の『手作り菓子工房 ペルシュ』に行ってきました✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 実家でのクリスマス会のケーキは、今年はシフォンケーキを用意したのですが、プレゼント交換の準備がまだでした… 姪っ子には、焼き菓子をあげよう〜♡と『ペルシュ』さんへ✨✨ アルコール消毒をしてお店へ✨ お客様が次から次へと来られます! でもこの日は11時前のお伺いなので、ショーケースにケーキはずら〜っ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ あ〜美味しそう❤️ でも今日は買わないよ…買わないよ…買わないけど… この"りんごとキャラメルのロールケーキ"って美味しそうだよね✨ これなら皆で分けたら食べられるよね(。˃ ᵕ ˂ *)ウンウン と言うことで、買っちゃいました❤️ ✴りんごとキャラメルのロールケーキ ✴焼き菓子 姪っ子に「おじちゃまとおばちゃまからだよ♡」と渡すと嬉しそう〜 写真だけ撮らせてねとパシャ✨ 末妹が「1個ちょうだい♡」と姪っ子に甘えていましたが却下されていました( *´艸`)フフフ あら♡母も焼き菓子を孫たちに〜✨ お店が同じでなくて良かった♡ 焼き菓子は日持ちもするからね〜 "りんごとキャラメルのロールケーキ" キャラメル風味のスポンジで、クリームもキャラメル風味です♡ キャラメルホイップの中に、バニラとはちみつ味の細かいりんごが✨ ロールケーキの上には、洋梨、柿、金柑、ぶどうが並んでいます。 金柑の輪切りって珍しいなぁ〜 ロールケーキはふわふわで、キャラメルスポンジとキャラメルホイップが何とも言えず美味しい〜❤ 皆で分けたので、ほんの少しずつでしたが、ぺろりと食べてしまいました(* ˘ ᵕ ˘*)✾ ごちそうさまでした*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* 前回お伺いしたのが7月… 月曜日が定休日なので、月曜日仕事がお休みの私はなかなかお伺いができないのです… ペルシュでは、「お菓子づくりは幸せづくり」をテーマにすべてのケーキをシェフが熱い想いを込めて手づくりで仕上げているとのこと❤️ お店の方の対応もどんなに忙しくても笑顔で感じが良いです✨ 気になるケーキもたくさんあったので、またお伺いします。 *お店の外観は以前お伺いした時の写真です。

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

手づくり菓子工房 ペルシュの店舗情報

TEL 0778-54-4500
  • ケーキ屋
  • チョコレート
  • お土産

福井鉄道福武線 / 神明駅 徒歩10分(760m)
福井鉄道福武線 / 鳥羽中駅 徒歩13分(1.0km)
JR北陸本線(米原~富山) / 北鯖江駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ https://www.perruche.jp/

0778-54-4500