ベルジェ・ダルカディ弁慶堂

べるじゅ・だるかでぃ べんけいどう

JR北陸本線(米原~富山) / 鯖江駅 徒歩6分(450m)
洋菓子 和菓子
0778-51-0179

『ベルジェ・ダルカディ弁慶堂』にお伺いしました✨ ✴福井あべかわ餅 ③ 6月13日日曜日、パパと越前蕎麦活のために鯖江市にお伺い♡ お蕎麦をいただきながら父の日も近いし、何か欲しいものはないか探りを入れます( *´艸`)フフフ すると「今日、食べたい物がある‼️」とのこと… 「え〜父の日のスイーツにしようと思ったのに…」 どうしても今日食べたいとパパ♡ 美味しいお蕎麦のお店(後日投稿)を後にし、パパの運転で目的のお店に向かいます。 鯖江市でパパが今日食べたいと言うスイーツ… あ‼️わかった‼️ 「パパ…『弁慶堂』さんやろ〜」 「ほや〜まだあるかな…」 心配そうなパパ(*´艸`*)取り敢えずお店に向かいます。 『ベルジェ・ダルカディ弁慶堂』さんは、2018年モンドセレクションと国際味覚審査機構の審査で優秀品質金賞ダブル受賞の"大人のレモンケーキ"が有名です。 「こんにちは〜♡」 お店に入ると、パパがめっちゃ嬉しそう( *´艸`)フフフ お昼過ぎなのにパパの大好きな「くるみ大福」が奇跡的に残っていました♡ ❇くるみ大福  ❇豆大福  ❇ふまんじゅう  ❇よもぎまんじゅう ❇黒糖まんじゅう そして…あら♡「あべかわ餅」もあるじゃないですか〜 ❇あべかわ餅 10ケいり くるみ大福✨ 豆大福✨ お餅の消費量が全国トップクラスの福井‼️ そんな餅文化の中で育った県民に人気のもっちりとした餅を使用とのこと。 あんこ・くるみ・まめの風味と量の秀逸なバランスがお餅本来の美味しさを更に引き立てる一品♡ よもぎまんじゅうも黒糖まんじゅうも安定の美味しさ✨ ふまんじゅう✨ ふわふわなお麩の中にあんこが入っています。 冷たく冷やすとまた美味しい〜♡ そしてあべかわ餅✨ ふくいのあべかわ餅は、お餅に黒蜜をた〜っぷり付けて、きな粉を付けていただきます。 今回は、ミツ、キナコ別添えにしました。 食べる直前に付けますよ♡ パパは、こちらの「くるみ大福」が大好き♡ 香ばしく、あっさり甘味のこしあんが美味しいらしい… 餅米、小豆、砂糖、くるみ、塩のみの材料のバランスが流石なのでしょうね(。˃ ᵕ ˂ *)ウンウン さて…父の日の今日も…一応パパに聞いてみました。 「何か食べたいスイーツある?」 パパの答えは 「チョコバッキー‼️バニラの‼️」 でした(((*≧艸≦)ププッ 20210613 福井あべかわ餅

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

ベルジェ・ダルカディ弁慶堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0778-51-0179
  • 洋菓子
  • 和菓子

福井鉄道福武線 / 西山公園駅 徒歩11分(830m)
福井鉄道福武線 / 西鯖江駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://sabae.org/staff/2014/08/berger-darcadie-benkeido.html

0778-51-0179