三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま

みくにおんせん りょうしのやど みんしゅくなかじま

~20000円
えちぜん鉄道三国芦原線 / 三国港駅 徒歩7分(540m)
魚介・海鮮料理 旅館
0776-81-2852

今シーズン最後の越前蟹を堪能しました‼️ 三国サンセットビーチすぐ側にある民宿へ3週間前に予約して2人での訪問。 えちぜん鉄道三国港駅まで女将さんが車で迎えに来ていただくというサービスからスタート。 到着すると大将のお出迎え。部屋に案内されすぐに刺身の盛り合わせ。滅多に取れない高級魚のあらとあから、バイ貝。新鮮なだけでは無く味が抜群。 次いで焼き蟹。香ばしさが染みた身を蟹味噌に漬けていただけば至極の味わい❗️ 数分後に、到着に合わせて茹でていただいていた茹で蟹! 蟹足の身も美味く、味噌も絶品❗️ ここからはしばらく無言になります(笑) 食べ続ける事小一時間、次に用意されたのは蟹鍋。 生きている蟹を目の前で捌き鍋に投入! 絶品出汁と野菜だけを堪能して鍋は一旦下げられます。 そして最後の〆で出てくるのが蟹雑炊! いや〜っ、超絶品!既に満腹に近い中茶碗に三杯サラッといただきました! お酒の持ち込みフリーと言う事でシャンパンを持ち込んでます。 もちろん色んな種類のお酒のオーダーもできます。 大変コスパ良く、接客も心地よく、大将女将さんに感謝感謝です❗️ 最強コスパ越前蟹 えちぜん鉄道三国港駅近く 大将女将さん接客抜群 三国サンセットビーチすぐ側

Masaru Takaseさんの行ったお店

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまの店舗情報

予約・問い合わせ 0776-81-2852
  • 旅館
~20000円

えちぜん鉄道三国芦原線 / 三国港駅 徒歩7分(540m)
えちぜん鉄道三国芦原線 / 三国駅 徒歩21分(1.6km)
えちぜん鉄道三国芦原線 / 三国神社駅(2.6km)

お店のホームページ http://www.8eihomaru.com/

0776-81-2852