来人喜人 はぎ原

きときと はぎわら

富山地鉄富山都心線 / 大手モール駅 徒歩7分(540m)
日本料理
076-482-3739

Retty富山会のオフ会&昼飲み忘年会♪ 名幹事Kanayama氏の招集に8名が参上! 今年のお店は、富山駅前から移転OPENされて 先日、ベストショップコンテストで 準グランプリを受賞されたばかりの 割烹「来人喜人 はぎ原」さんに集まりました 店名の呼び方にある来人喜人は 当て字になりますがキトキトと呼びます 富山弁で (新鮮、ピチピチ)の意 遊びごころとお客様へお店の方からの おキモチを感じます さて前菜は 冬の初めのツバキのつぼみを飾った 竹籠に入った前菜の盛り合わせ 金時にんじんのすり流し くわいの蒸し物 柚子釜に入ったふろふき大根等々 腕ものには ゴボウのすり流しに 皮目をあぶった香ばしいタラの身が 冬野菜の旨味と甘みに優しいタラの身が よく合って、これは、おダシポタジェね♪ お造りには鯛と 美しいボタン海老の身と味噌 冬になり脂ののったブリ お刺身醤油とぼたん海老用にお使いくださいと 透明な塩ポン酢が添えられていました 確かに海老の繊細な甘みを お醤油の様な濃さが無い分引き立てます 焼き物には上市産の里芋と白子 サトイモはほっこり 白子は口に運ぶと香ばしく焼けた薄皮と 中からのトロリん具合がたまりませんなぁ♪ お鍋には白葱と春菊をたっぷりと入れて おダシにくぐらせる豚しゃぶしゃぶ コレはさっぱりとして美味しい♪ 最後の〆には氷見うどんの細麺がたっぷり うーん、美味しいけれどツヤのある麺は あまりおダシがしみないので シメにも味変出来る薬味が欲しかったナ 柚子こしょうとか生姜小ネギとか。チト残念です (´-`).。oO デザート盛り合わせにお抹茶がついて 富山の錫(スズ)製品のお皿が素敵 苺から時計まわりに食べると風味が 良く合うのだとか♪ ほー、計算されていますネ 最後に味わった幻の梨と言われる ル・レクチェのシャーベット 上品な甘さと香りで美味しかったです 最後にふさわしいデザートでしたね Retty富山会メンバーとの楽しく美味しい宴 アッと言う間に時間が過ぎて また来年逢いましょう 良いお年をお迎えくださいませ ご馳走様でした♪ Retty富山会 来人喜人はぎ原 富山グルメ 富山産 地産地消 旬の美味しさ トイレや洗面所がキレイなお店は良いお店♪ 2019忘年会 美味しい時間 大好きな方々 楽しかった また来年 酒豪女子会はこれから

米島和美さんの行ったお店

来人喜人 はぎ原の店舗情報

予約・問い合わせ 076-482-3739
  • 日本料理

富山地鉄富山都心線 / 大手モール駅 徒歩7分(540m)
富山地鉄市内線 / 諏訪川原駅 徒歩8分(580m)
富山地鉄富山都心線 / 丸の内駅 徒歩8分(640m)

(個室6席、8席 カウンター8席)

(8席)

6人用 7人用以上

お店のホームページ http://kitokitohagiwara.net/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

076-482-3739